Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158

Аннотация

Изучена динамика изменения органолептических показателей титруемой кислотности и влагоудерживающей способности сметаны с массовой долей жира 10% на основе нормализованных сливочных смесей разного компонентного состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено влияние пахты, полученной непрерывным способом сбивания сливок, в составе нормализованных сливочных смесей на показатели качества и потребительские свойства сметаны с низким содержанием жира.

Об авторах

О. И. Скокова
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

к.т.н., доцент

 Могилев



Ю. Ю. Чеканова
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

 Могилев



А. А. Демьянец
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

 Могилев



Список литературы

1. Сметана. Общие технические условия : СТБ 1888-2016. Введ. 29.12.2016 (взамен СТБ 1888- 2008). – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2020, – 15 с.

2. О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011: принят 09.12.2011: вступ. в силу 01.07.2013 / Евраз. экон. комис. – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2020, – 148 с.

3. О безопасности молока и молочной продукции : ТР ТС 033/2013 : 09.10.2013 : вступ. в силу 01.05.2014 / Евраз. экон. комис. – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2020, – 99 с.

4. Скокова, О. И. Применение пахты при производстве сметаны с ферментной модификацией белков молока / О.И. Скокова, Ю.Ю. Чеканова, А.В. Стельмакова // Науковi здобутки молодi – вирiшенню проблем харчування людства у ХХI столiттi : матерiалы 85 Ювiлейноï мiжнар. науковоï конф. молодих учених, аспiрантiв i студенiв., Киïв, 11–12 апреля 2019 г. / НУХТ; – Киïв, 2019. – Ч. 1. – С. 389.

5. Чеканова, Ю.Ю. Исследование возможности применения пахты при производстве сметаны на основе ферментной биоконверсии белков молока / Ю.Ю. Чеканова, Е.В. Малькова, О.И. Скокова // Техника и технология пищевых производств : тез.докл. XI-ой междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 18–19 апреля 2019 г. / Могилевский гос. ун-т продовольствия ; редкол.: А.В. Акулич (гл. ред.) [и др.]. – Могилев, 2019. – С. 159.


Рецензия

Для цитирования:


Скокова О.И., Чеканова Ю.Ю., Демьянец А.А. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):152-158. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158

For citation:


Skokowa O., Chekanowa J., Demyanets A. The use of buttermilk in the composition of normalized cream mixtures in the production of sour cream with a low fat content. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2019;1(14):152-158. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158

Просмотров: 118


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)