Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158
Аннотация
Изучена динамика изменения органолептических показателей титруемой кислотности и влагоудерживающей способности сметаны с массовой долей жира 10% на основе нормализованных сливочных смесей разного компонентного состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено влияние пахты, полученной непрерывным способом сбивания сливок, в составе нормализованных сливочных смесей на показатели качества и потребительские свойства сметаны с низким содержанием жира.
Для цитирования:
Скокова О.И., Чеканова Ю.Ю., Демьянец А.А. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):152-158. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158
For citation:
Skokowa O., Chekanowa J., Demyanets A. The use of buttermilk in the composition of normalized cream mixtures in the production of sour cream with a low fat content. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2019;1(14):152-158. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-152-158