Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-176-180

Аннотация

Приведены результаты испытаний инновационной белковой кормовой добавки «ДКБ-МС», полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней, которые свидетельствуют о высокой эффективности применения разработанной добавки. Достигнутые среднесуточные привесы массы опытных животных по сравнению с контрольными, отсутствие аллергических реакций и 100% сохранность позволяет рекомендовать использование добавки «ДКБ-МС» в промышленном скотоводстве и свиноводстве.

Об авторах

А. Ф. Ильющенко
Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии
Беларусь

д.т.н., профессор, член-корр. НАН Беларуси

Минск



И. Н. Черняк
Институт порошковой металлургии имени академика О.В. Романа
Беларусь

Минск



Р. А. Кусин
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Н. Н. Якимович
Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси
Беларусь

к.т.н.

Минск



И. Н. Дубина
Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского
Беларусь

к.в.н., доцент

Минск



Список литературы

1. Храмцов, А.Г. Молочная сыворотка / А.Г. Храмцов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 240 с.

2. Храмцов, А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. – М.: ДеЛипринт, 2004. – 587 с.

3. Мишунин, И.Ф. Этюды о биотехнологии / И.Ф. Мишунин, М.И. Шевченко / – Киев: Наукова думка, 1989. – 152 с.

4. Бекер, М.Е. Биотехнология микробного синтеза / М.Е. Бекер [и др.]; под ред. М. Е. Бекера // – Рига: Зинатне, 1980. – 350 с.

5. Якимович Н.Н. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка Н.Н. Якимович [и др.] / Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья // Сб. научных трудов 2016 // Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2017. – Вып. 11. – С. 102–108.


Рецензия

Для цитирования:


Ильющенко А.Ф., Черняк И.Н., Кусин Р.А., Якимович Н.Н., Дубина И.Н. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):176-180. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-176-180

For citation:


Ilyushchanka A., Charniak I., Kusin R., Yakimovich N., Dubina I. Estimation of effective use of protein feed additives produced by processing of milk whey with yeast cultures. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2019;1(14):176-180. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-176-180

Просмотров: 149


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)