Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-221-228

Аннотация

Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.

Об авторе

О Н. Германович
Пинский мясокомбинат
Беларусь

Пинск



Список литературы

1. Фатьянов, Е.В. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас / Е.В. Фатьянов, Ч.К. Авылов. – М.: Эдиториал сервис, 2008. – 168 с.

2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – М.: КолосС. – 2009. – 712 с.


Рецензия

Для цитирования:


Германович О.Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):221-228. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-221-228

For citation:


Germanovich O. Modern technological features of making sausage products with smoking with wet smoke at high temperatures. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2019;1(14):221-228. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-221-228

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)