Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований влияния качества сухого молока, режимов обработки восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога. Установлено, что для изготовления творога из сухого цельного молока предпочтительно использовать в качестве сырья сухое молоко с низкотемпературным классом термообработки. Определены рациональные технологические параметры изготовления творога из восстановленного цельного молока.

Об авторах

И. В. Миклух
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Л. Н. Соколовская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина - под общ.редакцией А.М. Шалыгиной. - М.: Колос С, 2002. - 368 с.

2. Харитонов, В.Д. О точности и объективности оценки качества сухого цельного молока / В.Д. Харитонов, Л.В. Петрова, С.В. Петрова // Молочная промышленность. - 2010. - № 8. - С. 28-29.

3. Попова, Н.В. Инновации в технологии восстановления сухого молока как фактор управления качеством восстановленных продуктов переработки молока / Н.В. Попова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Сер. Экономика и менеджмент. - 2013. - №4. - С. 181-186.

4. Евдокимов, И.А. Концепция получения молочной основы с повышенным содержанием сухих веществ для ферментированных продуктов / И.А. Евдокимов, О.И. Егоров, А.Д. Лодыгин // Молочная промышленность. - 2017. - №12. - С. 26-27.

5. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко (теория и практика производства восстановленных молочных продуктов) / Н.Н. Липатов, К.И. Тарасов; под ред. Н.Н. Липатова. - Москва: Агропромиздат, 1985. - 256 с.

6. Что влияет на растворимость сухого молока? [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://kr-tec.ru/rastvorimost-suhogo-moloka/. - Дата доступа: 25.10.2017.

7. Титов, Р.А. Линия восстановления сухого молока на базе установки непрерывного смешивания компании «Оскон» / Р.А. Титов // Молочная промышленность. - 2012. - № 3. - С. 246.

8. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463 с.


Рецензия

Для цитирования:


Миклух И.В., Сороко О.Л., Ефимова Е.В., Соколовская Л.Н., Дмитрук Е.М., Беспалова Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):56-67.

For citation:


Miklukh I., Soroko O., Efimova E., Sokolovskaya L., Dmitruk E., Bespalova E. RESEARCH OF TECHNOLOGICAL FEATURES OF PRODUCTION OF COTTAGE CHEESE FROM THE RESTORED DAIRY RAW MATERIALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):56-67. (In Russ.)

Просмотров: 209


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)