Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109
Аннотация
В статье представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктах.
Об авторах
Л. Л. БогдановаБеларусь
к.т.н.
Минск
Е. В. Ефимова
Беларусь
к.т.н.
Минск
Е. М. Дмитрук
Беларусь
Минск
С. И. Вырина
Беларусь
Минск
И. А. Богданов
Беларусь
Минск
Т. М. Смоляк
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Шлейкин, А.Г. Эволюционно-биологические особенности трансглютаминазы. Структура, физиологические функции, применение / А.Г. Шлейкин, Н.П. Данилов // Журнал эволюционной биохимии и физиологии, 2011. – т. 47. – №1. – С. 3–14.
2. Данилов, Н.П. Применение трансглутаминазы в производстве ферментированных молочных продуктов : дисс. … канд. техн. наук : 05.18.07 / Н.П. Данилов. – СПб., 2011. – 143 с.
3. Ikura K., Okumura K., Yoshikawa M., Sasaki R., Chiba H. Incorporation of Lysyldipeplides into Food Protein by Transglutaminase // Agric. Biol. Chem., 1985. №49. P. 1877–1878.
4. Liu M., & Damodaran S. Effect of transglutaminase-catalyzed polymerization of beta-casein on its emulsifying properties // J. of Agric. and Food Chem., 1999. № 47(4). P. 514–519.
5. Богданова, Л.Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л.Л. Богданова, Е.В.Ефимова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб.науч.тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл.ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Вып. 14. – 123–131.
6. ВНИИМС: «Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена» / Продукт BY// [Электронный ресурс].– 2020. – Режим доступа: https://produkt.by/story/vniims-transglyutaminaza-ne-razreshena-no-i-ne-zapreshchena – Дата доступа: 23.12.2020.
Рецензия
Для цитирования:
Богданова Л.Л., Ефимова Е.В., Дмитрук Е.М., Вырина С.И., Богданов И.А., Смоляк Т.М. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):104-109. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109
For citation:
Bahdanava L., Efimova E., Dmitruk E., Virina S., Bahdanau I., Smolyak T. Study of acyltransferase content in dairy products. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):104-109. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109