Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктах.

Об авторах

Л. Л. Богданова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. А. Богданов
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. М. Смоляк
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Шлейкин, А.Г. Эволюционно-биологические особенности трансглютаминазы. Структура, физиологические функции, применение / А.Г. Шлейкин, Н.П. Данилов // Журнал эволюционной биохимии и физиологии, 2011. – т. 47. – №1. – С. 3–14.

2. Данилов, Н.П. Применение трансглутаминазы в производстве ферментированных молочных продуктов : дисс. … канд. техн. наук : 05.18.07 / Н.П. Данилов. – СПб., 2011. – 143 с.

3. Ikura K., Okumura K., Yoshikawa M., Sasaki R., Chiba H. Incorporation of Lysyldipeplides into Food Protein by Transglutaminase // Agric. Biol. Chem., 1985. №49. P. 1877–1878.

4. Liu M., & Damodaran S. Effect of transglutaminase-catalyzed polymerization of beta-casein on its emulsifying properties // J. of Agric. and Food Chem., 1999. № 47(4). P. 514–519.

5. Богданова, Л.Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л.Л. Богданова, Е.В.Ефимова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб.науч.тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл.ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Вып. 14. – 123–131.

6. ВНИИМС: «Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена» / Продукт BY// [Электронный ресурс].– 2020. – Режим доступа: https://produkt.by/story/vniims-transglyutaminaza-ne-razreshena-no-i-ne-zapreshchena – Дата доступа: 23.12.2020.


Рецензия

Для цитирования:


Богданова Л.Л., Ефимова Е.В., Дмитрук Е.М., Вырина С.И., Богданов И.А., Смоляк Т.М. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):104-109. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109

For citation:


Bahdanava L., Efimova E., Dmitruk E., Virina S., Bahdanau I., Smolyak T. Study of acyltransferase content in dairy products. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):104-109. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-104-109

Просмотров: 131


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)