Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований технологической совместимости коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока-сырья в различных соотношениях и комбинациях, их предельного соотношения при комбинировании. Установлено, что все виды молока являются совместимыми, однако для получения высококачественных молочных продуктов с заданным составом и свойствами необходимо учитывать требования, предъявляемые к соответствующим группам молочных продуктов.

Об авторах

Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


М. М. Шлемен
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Шувариков, А. С. Оценка молока разного происхождения как сырья для детского питания / А.С. Шувариков, М.Н. Алешина, Ю.С. Осипов // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2013. - №1. - С. 38-39.

2. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности: Справочник / Н.Ю. Алексеева [и др.]; под ред. Я.И. Костина. - М.: Агропромиздат, 1986. - 239 с.

3. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 344 с.

4. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности: практ. рук. / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - СПб.: Профессия. 2010. - 653 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитрук Е.М., Ефимова Е.В., Шлемен М.М., Вырина С.И. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):76-84.

For citation:


Dmitruk E., Efimova E., Shlemen M., Virina S. TECHNOLOGICAL COMPATIBILITY OF MILK-RAW MATERIAL OF VARIOUS ANIMALS AND ITS MAXIMUM RATIO IN THE COMBINED MIXTURES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):76-84. (In Russ.)

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)