Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Обзор теорий питания

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-182-193

Аннотация

В статье представлен обзор существующих теорий питания (античная теория, теория сбалансированного питания, теория адекватного питания, альтернативные теории питания), концепции и их пищевые стратегии, особенности.

Об авторах

С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.с.-х.н.

Минск



А. Р. Антипина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Боровская, Э. Вегетарианская кухня / Э. Боровская – М.: Эксмо, 2014. – 320с

2. Гордынец, С.А. Функциональные мясные продукты: теория и практика: Монография. – Минск, 2009г. – 142 с.

3. Законы и принципы рационального питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.27gp.by/informatsiya/sovety-dlya-patsientov/1414-zakony-i-printsipy-ratsionalnogo-pitaniyа. - Дата доступа: 04.06.2021.

4. Ламажапова, Г.П. Физиология питания: учебное пособие / Г.П. Ламажапова. - М.: Мир науки. 2016. – 146 с.

5. Лыгин, С.А. Аспекты вегетарианства / С.А. Лыгин, Ю.Ф. Мустафина // Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XVIII междунар. Науч.-практ. Конф. №5(17). – Новосибирск: СибАК, 2014.

6. Мартинчик, А.Н. Общая нутрициология: учебное пособие / А.Н. Мартинчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич. – М.: МЕДпресс-информ, 2005. 392 с.

7. Пять основных законов рационального питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.elitarium.ru/pravilnoe-pitanie-zakon-adekvatnost-racionalnost-kalorijnost-organizm-rezhim-zdorove-sovet-priem-pishchi/. – Дата доступа: 04.06.2021.

8. Современные научные теории и концепции питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://studfile.net/preview/3834103/page:29/. – Дата доступа: 20.04.2021.

9. Теория адекватного питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://мастер-повар.рф/teoriya-adekvatnogo-pitaniya.html. – Дата доступа: 23.04.2021.

10. Теория лечебного голодания [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://thelib.info/medicina/1516413-teoriya-lechebnogo-golodaniya/. – Дата доступа: 23.04.2021.

11. Тимошенко, Н.В. Детские мясные продукты из птицеводческого сырья с использованием нутриентов целенаправленного действия: Монография. – Москва, 2001г. – 209 с.

12. Уголев, А. М. Теория адекватного питания и трофология / А. М. Уголев. – Л.: Наука, 1991. – 272 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С.А., Антипина А.Р. Обзор теорий питания. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):182-193. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-182-193

For citation:


Gordynets S., Antipina A. A review of nutrition theories. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):182-193. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-182-193

Просмотров: 206


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)