Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-7-12

Аннотация

В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции.

Об авторах

Г. В. Гусаков
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.э.н.

Минск



В. М. Жудро
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.э.н.

Минск



Т. П. Шакель
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Л. Т. Ёнчик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Processed Meat Market by Meat Type: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast 2021– 2030 // Allied Market Research [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.alliedmarketresearch.com/processed-meat-market-A06603. – Date of access: 16.04.2022.

2. Processed Meat Global Market Report 2022 // The Business Research Company [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.thebusinessresearchcompany.com/report/processed-meat-global-market-repor. – Date of access: 16.04.2022.

3. Потребительские тренды: индейка, халяль, растительное мясо и ЗОЖ // Мясной Эксперт [Электронный ресурс]. – 2022. – Режим доступа: https://meat-expert.ru/articles/479-potrebitelskie-trendy-indeyka-khalyal-rastitelnoe-myaso-i-zozh. – Дата доступа: 16.04.2022.

4. Hard-To-Swallow Statistics About The Standard American Diet [Infographic] // Standard Process [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://blog.standardprocess.com/5-hard-to-swallow-statistics-about-the-sad-standard-process-blog. – Date of access: 16.04.2022.

5. Fast Food Consumption Among Adults in the United States, 2013–2016 // Centers for Disease Control and Prevention [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db322.htm – Date of access: 16.04.2022.

6. Meat Substitute Market by Product Type: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast, 2021– 2030 Allied Market Research [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.alliedmarketresearch.com/meat-substitute-market. – Date of access: 16.04.2022.

7. Reasons for eating meat-substitutes in the United States in 2021 // Statista [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.statista.com/statistics/1266866/reasons-for-eating-meat-substitutes-us/#statisticContainer. – Date of access: 16.04.2022.

8. Plant-based alternatives // Deloitte LLP [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www2.deloitte.com/uk/en/pages/consumer-industrial-products/articles/plant-based-alternatives.html. – Date of access: 16.04.2022.

9. Россельхозбанк назвал факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе // Россельхозбанк [Электронный ресурс] – 2022. – Режим доступа: https://www.rshb.ru/news/457387/. – Дата доступа: 16.04.2022.

10. Ключевая сессия производителей и поставщиков продуктов питания агентства INFOLine на WorldFood 2021 // INFOLine [Электронный ресурс]. – 2022. – Режим доступа: https://infoline.spb.ru/news/?news=211152. – Дата доступа: 16.04.2022

11. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2022. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/. – Дата доступа: 25.04.2022.

12. Рейтинг мясопереработчиков Беларуси 2020 г.: коронавирус и благоприятная конъюнктура российского рынка способствовали росту производства колбасных изделий // InСomeIn.biz [Электронный ресурс]. – 2022. – Режим доступа: https://incomein.biz/articles/rejting-masopererabotcikov-belarusi-2020-koronavirus-i-blagopriatnaa-konunktura-rossijskogo-rynka-sposobstvovali-rostu-proizvodstva-kolbasnyh-izdelij. – Дата доступа: 16.04.2022.

13. Cultured Meat Global Market Report 2022, Market Size, Trends, And Global Forecast 2022- 2026 // The Business Research Company [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.thebusinessresearchcompany.com/report/cultured-meat-global-market-report. – Date of access: 16.04.2022.

14. Cultured Meat Market by Type (Red Meat, Poultry and Seafood), End User (Household and Food Services: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast 2022–2030 // Allied Market Research [Electronic resource]. – 2022. – Mode of access: https://www.alliedmarketresearch.com/cultured-meat-market-A06670. – Date of access: 16.04.2022.


Рецензия

Для цитирования:


Гусаков Г.В., Жудро В.М., Шакель Т.П., Ёнчик Л.Т. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):7-12. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-7-12

For citation:


Gusakov G., Zhudro V., Shakel T., Yonchyk L. Current trends and prospects for the development of the processed meat products market. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):7-12. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-7-12

Просмотров: 395


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)