Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-13-25

Аннотация

В статье отражена роль молочной отрасли в экономике Республики Беларусь. В рамках исследований проведен анализ по развитию молочной отрасли Республики Беларусь, росту ее вовлеченности в мировую торговлю, тенденций глобального молочного рынка. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию молочной отрасли Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему развитию. Отражены основные планируемые мероприятия по модернизации и техпереоснащению организаций молочной промышленности для обеспечения повышения конкурентоспособности.

Об авторе

М. Л. Климова
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Беларусь

Минск



Рецензия

Для цитирования:


Климова М.Л. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):13-25. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-13-25

For citation:


Klimova M. Increasing competitiveness of the dairy industry of the Republic of Belarus as part of the dairy industry development strategy. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):13-25. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-13-25

Просмотров: 406


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)