Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-40-45
Аннотация
В рамках исследований проведен анализ продовольственной безопасности Республики Беларусь, динамика среднедушевого производства и потребления основных продуктов питания. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию АПК Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему его развитию. Выявлена совокупность ключевых факторов и принятых мер, обеспечивших развитие АПК и обеспечения продовольственной независимости республик.
Рецензия
Для цитирования:
Климова М.Л. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):40-45. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-40-45
For citation:
Klimova M. Food security of the Republic of Belarus. Quality and competitiveness of the AIC industry confirmed by sanctions. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):40-45. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-40-45