Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

Study of qualitative indicators of dry dairy products under different temperature regimes of transportation and storage

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-89-97

Abstract

The article presents the results of studies of the qualitative indicators of dry dairy products at various temperature conditions of transportation and storage.

About the Authors

E. Efimova
Institute for Meat and Dairy Industry
Belarus

Minsk



E. Dmitruk
Institute for Meat and Dairy Industry
Belarus

Minsk



S. Virina
Institute for Meat and Dairy Industry
Belarus

Minsk



T. Smolyak
Institute for Meat and Dairy Industry
Belarus

Minsk



L. Bahdanava
Institute for Meat and Dairy Industry
Belarus

Minsk



References

1. Туровская, С.Н. Безопасность молочных консервов как интегральный критерий эффективности их технологии. Российский опыт / С.Н. Туровская, А.Г. Галстян, А.Н. Петров, И.А. Радаева, Е.Е. Илларионова, В.К. Семипятный, С.А. Хуршудян // Пищевые системы. – 2018. – №1(2). – С. 29–54.

2. Кобзева, Т.В. Оценка показателей качества и идентификационных характеристик сухого молока / Т.В. Кобзева, Е.А. Юрова // Молочная промышленность. – 2016. – №3. – С. 32–35.

3. Голубева, Л.В. Хранимоспособность молочных консервов. / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский // Воронеж, Воронеж. гос. технол. акад., 1999.– 136 с.

4. Гусева, Т.Б. Научные и практические аспекты увеличения срока годности молочных консервов / Т.Б. Гусева, О.М. Караньян, Т.С.Куликовская и др. // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – № 11. – С. 52-56

5. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт. –2002. – 249 с.

6. Илларионова, Е.Е. К вопросу увеличения срока годности молочных консервов / Е.Е. Илларионова, С.Н. Туровская, И.А. Радаева // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов. Под ред. А.Г. Галстяна. – М.: ВНИМИ, 2020. – Выпуск 1. – С. 225-230

7. Ивкова, И.А. Научное обоснование и практическая реализация технологий сухих молочных и молокосодержащих консервов с повышенной хранимоспособностью: дис. ... доктора техн. наук: 05.18.15 / И.А. Ивкова, Кемерово, 2016. – 338 с.

8. Радаева, И.А. Изменение группового состава липидов сухого цельного молока при повышенной температуре хранения / И.А. Радаева, Н.C.Дмитриева – М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. (Экспресс-информация, «Молочно-консервная промышленность» № 1). – С. 12-14.

9. Радаева, И.А. Окисление липидов и порча молочных продуктов / И. А. Радаева, Л. В.

10. Дубова, Е.А. Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока. автореф. дис. ... кандидата техн. наук: 05.18.04 / Е.А. Дубова, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина». – Вологда, 2012.- 23 с.

11. Буйлова, Л.А. Изменение влагосодержания и активности воды в процессе хранения СОМ [текст] / Л.А. Буйлова, Е.А. Дубова // Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» (Москва 11-13 марта, 2008 г.). – М.: ЗАО «Экспо-биохим- технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2008. – С. 58-59.

12. Радаева, И.А. Пути повышения качества молочных консервов // Молочная промышленность. - 2002, № 2. - С. 43 - 45.


Review

For citations:


Efimova E., Dmitruk E., Virina S., Smolyak T., Bahdanava L. Study of qualitative indicators of dry dairy products under different temperature regimes of transportation and storage. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):89-97. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-89-97

Views: 122


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)