Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-123-133
Аннотация
В статье изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов.
Об авторах
Е. В. БеспаловаБеларусь
к.т.н.
Минск
О. Л. Сороко
Беларусь
к.т.н., доцент
Минск
Г. П. Пинчук
Беларусь
Минск
Э. А. Бареко
Беларусь
Минск
Н. В. Галактионова
Беларусь
Минск
Список литературы
1. РНПЦ «БелНИЦ «Экология» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ecoinfo.by – Дата доступа: 09.06.2021.
2. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное. / Под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - Москва. 2003. - 456 с.
3. Научно-обоснованные нормы кормления сельскохозяйственных животных: краткий курс лекций для аспирантов направления подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния / А.П. Коробов, С.П. Москаленко // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2014. – 50 с.
4. Бахчевников, О. Н. Экструдирование растительного сырья для продуктов питания / О. Н. Бахчевников, С. В. Брагинец // Техник и технология пищевых производств. - № 4. – 2020. – С. 690-706.
5. Лапотко, А. М. Производство комбикормов - новые ориентиры / А. М. Лапотко, А. Л. Зиновенко// Белорусское сельское хозяйство. – № 11 (79) – 12 (80). – 2008. - С. 1-7.
6. Курбанова М. Г.. Ферментативный гидролиз белков молока с с использованием различных протеаз. М. Г. Курбанова. – Вестник КрасГау. – 2010г. №1 – С. 157-160.
7. Курбанова М. Г. Исследование закономерностей получения кислотных гидролизатов казеина /М. Г. Курбанова, С. М. Масленникова, О. Н. Бондарчук. – Переработка продукции сельского хозяйства. – 2013 г. - №12 – С.101-105.
Рецензия
Для цитирования:
Беспалова Е.В., Сороко О.Л., Пинчук Г.П., Бареко Э.А., Галактионова Н.В. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):123-133. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-123-133
For citation:
Bespalova E., Soroko O., Pinchuk G., Bareko E., Galaktionova N. Promising directions of processing of various groups of dairy products with lost consumer characteristics for feed purposes. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):123-133. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-123-133