Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-134-139

Аннотация

Аналоги молочных продуктов, изготавливаемые на основе растительного сырья являются актуальными, так как набирает обороты течение веганского и ЗОЖ (здорового образа жизни) питания. Производство напитков на основе гороха не имеет аналогов в Республике Белорусь и может занять свою нишу на рынке сбыта. В статье представлены результаты исследований по разработке технологических операций, процесса инактивация антипитательных веществ и ферментации, необходимых при использовании в качестве сырья бобовой культуры, такой как горох.

Об авторах

А. С. Ридецкая
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Г. П. Пинчук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Список литературы

1. Таранов М.Т., Сабиров А.Х. Биохимия кормов. – М.: Агропромиздат, 1987. – 224 с.

2. Landsteiner K. and Rabitchek H. Beabachtungen uber Hamalyse and Hemagglution. Zentr. Bacterial. Parasitenk, 45, 1908. Р.660-664.

3. Singh V., Jambnathan R. Protease inhibitors and vitro protein digestibility of pigeapnea (Cajanus cajion L. Millesp) and its wild relatives. J. Food Sci. and Technol, 1981, 18, N16. Р.246-2.

4. Петибская В.С. Пути снижения трипсинингибирующей активности сои // Известия вузов. Пищевая технология. 2000. №1. С. 6-8

5. Основные виды корма для свиней / Голушко В. [и др.]. - Животноводство России. - №12. – 2007. – с. 27-31.

6. Deswal, A. Optimization of enzymatic production process of oat milk using response surface methodology / A. Deswal, N.S. Deora, H.N. Mishra // Food and Bioprocess Technology. – 2014. – V. 7 (2). – Р. 610–618.

7. Курчаева, Е. Е. Изучение процесса снижения антипитательных веществ в семенах бобовых / Курчаева Е. Е., Черняева С. Н., Сафонова Ю.А. // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной году экологии в России, Воронеж, 27–28 февраля 2017 г. / Агроэкологический вестник – Воронеж, 2017. – с. 132-137.


Рецензия

Для цитирования:


Ридецкая А.С., Беспалова Е.В., Пинчук Г.П., Сороко О.Л. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):134-139. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-134-139

For citation:


Ridetskaya A., Bespalova E., Pinchuk G., Soroko O. Different technological operations in the production of pea-based plant drink. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):134-139. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-134-139

Просмотров: 148


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)