Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений

Аннотация

В статье отражены основные характеристики развития сыроделия в Республике Беларусь, проведен анализ ассортиментного перечня выпускаемых в республике сыров и приведены тенденции его развития. Отмечены приоритеты развития сыроделия, обозначен перечень мер, направленных на стимулирование экспортной деятельности.

Об авторе

М. Л. Климова
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Беларусь

Минск



Список литературы

1. О Государственной программе «Аграрный бизнес» на 2021–2025 годы [Электронный ресурс]: постановление Совета Министров Республики Беларусь, 1 февраля 2021 г., № 159 // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. – [Режим доступа]: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C2210 0059. – Дата доступа: 08.11.2023.

2. The OECD-FAO Agricultural Outlook 2023– 2032 [Electronic resource]: OECD/FAO, 2023. – Mode of access: https://www.fao.org/3/cc6361en/cc6361en.pdf. – Date of access: 09.11.2023.

3. Executive Summary [Electronic resource]. – Mode of access: https://www.oecdilibrary.org/agriculture-and-food/oecd-faoagricultural-outlook-2023-2032_4a7c1a91-en. – Date of access: 09.11.2023.

4. О поддержке экспорта: Указ Президента Республики Беларусь, 14 ноября 2019 г., № 412 // Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. – Минск, 2019.

5. О некоторых вопросах выставочной и ярмарочной деятельности [Электронный ресурс]: постановление Совета Министров Республики Беларусь, 23 апреля 2012 г., № 384 // Национальный реестр правовых актов. – Минск, 2012.

6. О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг): Указ Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 534. // Эталон. Законодательство Республики Беларусь / Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. – Минск, 2019.


Рецензия

Для цитирования:


Климова М.Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):32-44.

For citation:


Klimova M.L. Development strategy of cheese making of the Republic of Belarus in the context of global changes. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):32-44. (In Russ.)

Просмотров: 166


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)