Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур

Аннотация

В статье представлены результаты исследований качественных показателей сухих и сгущенных молочных консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур.

Об авторах

Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.,

Минск



Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.,

Минск



Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. М. Смоляк
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Гусева, Т. Б. Научные и практические аспекты увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева, О. М. Караньян, Т. С. Куликовская [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – № 11. – С. 52.

2. Чекулаева, Л. В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 249 с.

3. Илларионова, Е. Е. К вопросу увеличения срока годности молочных консервов / Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская, И. А. Радаева // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством: сборник научных трудов. Под ред. А. Г. Галстяна. – М.: ВНИМИ., 2020. – Выпуск 1. – С. 225.

4. Дубова, Е. А. Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока. автореф. дис. кандидата техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Дубова, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». – Вологда, 2012. – 23 с.

5. Буйлова, Л. А. Изменение влагосодержания и активности воды в процессе хранения СОМ [текст] / Л. А. Буйлова, Е. А. Дубова // Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» ,Москва, 11-13 марта, 2008 г. – М.: ЗАО «Экспо-биохимтехнологии», РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2008. – С. 58.


Рецензия

Для цитирования:


Ефимова Е.В., Беспалова Е.В., Дмитрук Е.М., Вырина С.И., Смоляк Т.М. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):147-155.

For citation:


Efimova E.V., Bespalova E.V., Dmitruk E.M., Virina S.I., Smolyak T.M. Study of physico-chemical parameters and quality indicators of canned milk during their long-term storage at subzero temperatures. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):147-155. (In Russ.)

Просмотров: 96


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)