Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков

Аннотация

Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. В статье представлены результаты научных исследований по установлению технологических особенностей комбинирования молочного и растительного сырья при производстве напитков. Установлен рецептурный состав молочно-растительных напитков с использованием растительных экстрактов на основе орехов и зерновых культур.

Об авторах

Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.,

Минск



А. С. Ридецкая
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Рудаков О. Б. Химия соевого молока ока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Переработка молока. – 2020. – № 11. – С. 48–50.

2. Применение системы НАССР при производстве растительных паст как функциональных ингредиентов молокосодержащих напитков / Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Степанова А. И. // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания. Материалы Международной научно-практической конференции. Ответственные за выпуск: С. Л. Тихонов, Ю. А. Овсянников, 2017. – С. 228.

3. Elwood, P. C., Givens, D. I., Beswick, A. D., Fehily, A. M., Pickering, J. E., Gallacher, J./The survival advantage of milk and dairy consumption: an overview ofevidence from cohort studies of vascular diseases, diabetes and cancer. – J. Am. Coll. Nutr., 27(6), 2008. – P. 723–734.

4. Винаров, А. Ю. Способ получения соевого молока / А. Ю. Винаров, Г. П. Силенко // Химия и технология пищевых продуктов: РЖ / РАН. ИНИОН. – 2001. – № 20. – С. 13.

5. Антипова, Л. В. Использование растительных белков на пищевые цели / Л. В. Антипова, В. М. Перелыгин, Е. Е. Курчаева // Молочная промышленность. – 2001. – № 5. – С. 29.

6. Council Regulation (EC) № 1234/2007 of 22 October 2007. Establishing a common organisation of agricultural markets and on specific provisions for certain agricultural products // Official Journal of the European Union. – 16.11.2007. – P. 34.


Рецензия

Для цитирования:


Беспалова Е.В., Ридецкая А.С. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):198-202.

For citation:


Bespalova E.V., Ridetskaya A.S. Studying the possibility of combining vegetable and dairy raw materials in the manufacture of beverages. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):198-202. (In Russ.)

Просмотров: 97


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)