Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь

Аннотация

В статье представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

Об авторах

С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.с-х.н., 

Минск



Л. А. Чернявская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент,

Минск



В. М. Напреенко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов // Пищевая промышленность. – 2015. – № 5. – С. 22. – 24.

2. Промышленность Республики Беларусь: статистический буклет // Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2022. – С. 44.

3. Мясная промышленность [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://investinbelarus.by/docs/-21991.pdf?ysclid=lo5t2qlqb2316291499. – Дата доступа: 15.05.2023.

4. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза, принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии, 20 июля 2012 г., № 58. – Минск, 2012. – 308 с.

5. Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь: санитарные нормы и правила, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, 20.11.2012, № 180. – Минск, 2012 – 21 с.

6. Напреенко, В. М. Продукты с пониженным содержанием соли / В. М. Напреенко [и др.] // Наука и инновации. – 2020. – №9. – С. 8 – 13.

7. Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы: Государственная программа, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь, 14.03.2016, № 200. – Минск, 2016. – 12 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С.А., Чернявская Л.А., Напреенко В.М. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):255-261.

For citation:


Gordynets S.A., Charniauskaya L.A., Napreenko V.M. Studying the composition of boiled sausage products, represented on the market of the Republic of Belarus. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):255-261. (In Russ.)

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)