Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК

Аннотация

В статье представлены результаты оценки уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в сравнении с зарубежным и импортными аналогами. Установлено, что разработанный корм по отношению к «идеальному» образцу имеет хорошее качество, а по сравнению с отечественным и импортным аналогами очень высокий уровень конкурентоспособности.

Об авторах

Л. А. Чернявская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Ж. А. Яхновец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Экспертные методы оценки качества объектов. Оценка весомости свойств продукции [Электронный ресурс] // Support17.com / Белорус. нац. техн. ун-т. - Режим доступа: http://www.support17.com/component/content/ 78.html?task=view. - Дата доступа: 24.10.2011.

2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : пособие для вузов / Д. П. Лисовская [и др.]. - Гомель : Развитие, 2004. - 112 с.

3. Сенькина, Т. А. Разработка сухих гранулированных кормов для домашних животных с использованием вторичного сырья птицеперерабатывающей промышленности : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Т. А. Сенькина. - Орел, 2009. - 193 л.

4. Грициенко, Е. Г. Разработка технологии питательной смеси с пребиотическими свойствами из сырья растительного и животного происхождения : дис. … канд. техн. наук : 05.18.07 / Е. Г. Грициенко. - Астрахань, 2005. - 178 л.


Рецензия

Для цитирования:


Чернявская Л.А., Гордынец С.А., Яхновец Ж.А. ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):166-173.

For citation:


Charniauskaya L., Gordynets S., Yakhnavets Z. ASSESSMENT OF THE LEVEL OF QUALITY EXTRUDED DRY FEED BASED ON SECONDARY MEAT RAW MATERIAL, INTENDED FOR THE COMPLETE FEEDING OF DOGS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):166-173. (In Russ.)

Просмотров: 150


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)