УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Аннотация
В статье представлены результаты исследования внешней среды функционирования мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь, включая тенденции и факторы развития мирового рынка мяса и мясопродуктов, ценовой конъюнктуры и уровня концентрации производителей мясной продукции. Комплексный анализ рыночной среды позволил оценить уровень конкуренции на внутреннем рынке, выявить важнейшие тенденции развития потребительского рынка в стране с учетом уровня реальных располагаемых денежных доходов населения.
Об авторах
Г. В. ГусаковБеларусь
к.э.н.
Минск
Л. И. Довнар
Беларусь
к.э.н.
Минск
В. М. Жудро
Беларусь
к.э.н.
Минск
Л. Т. Ёнчик
Беларусь
Минск
Список литературы
1. FAO. 2024. Food Outlook – Biannual report on global food markets. Food Outlook, June 2024. Rome [Electronic resource]. – Mode of access: https://doi.org/10.4060/cd1158en. – Date of access: 02.09.2024.
2. Индекс продовольственных цен ФАО [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. – Режим доступа: https://www.fao.org/worldfoodsituation/foodpricesin dex/ru/. – Дата доступа: 03.09.2024.
3. Cargill [Electronic resource]. – Mode of access: https://www.cargill.com/. – Date of access: 03.09.2024.
4. Food Engineering’s 2023 Top 100 Food & Beverage Companies [Electronic resource]. – Mode of access: https://www.foodengineeringmag.com/articles/10150 5-2023-top-100-food-and-beverage-companies. – Date of access: 05.09.2024.
5. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.belstat.gov.by/. – Дата доступа: 01.11.2024.
6. Обзор рынка мясной продукции Беларуси [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ibmedia.by/business/obzor-rynka-myasnojproduktsii-belarusi/. – Дата доступа: 28.08.2024.
Рецензия
Для цитирования:
Гусаков Г.В., Довнар Л.И., Жудро В.М., Ёнчик Л.Т. УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):9-16.
For citation:
Gusakov G., Dovnar L., Zhudro V., Yonchyk L. CONDITIONS AND FACTORS OF FUNCTIONING OF MEAT PROCESSING ENTERPRISES IN THE REPUBLIC OF BELARUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2023;(18):9-16. (In Russ.)