ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ИХ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация
В статье представлены результаты исследований качественных показателей сгущенных молочных консервов, хранившихся в нормируемых и экспериментальных условиях транспортировки и хранения.
Об авторах
Е. В. ЕфимоваБеларусь
к.т.н.
Минск
Е. В. Беспалова
Беларусь
к.т.н.
Минск
Е. М. Дмитрук
Беларусь
Минск
С. И. Вырина
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Гусева, Т. Б. Научные и практические аспекты увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева, О. М. Караньян, Т. С. Куликовская и др. // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – № 11. – С. 52-56.
2. Чекулаева, Л. В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л. В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л. В. Голубева. – М. : ДеЛи принт. – 2002. – 249 с.
3. Илларионова, Е. Е. К вопросу увеличения срока годности молочных консервов / Е. Е. Илларионова, С.Н. Туровская, И. А. Радаева // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов. Под ред. А.Г. Галстяна. – М.: ВНИМИ, 2020. – Выпуск 1. – С. 225-230.
4. Дубова, Е. А. Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока. автореф. дис. ... кандидата техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Дубова, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина». – Вологда, 2012. – 23 с.
5. Буйлова, Л. А. Изменение влагосодержания и активности воды в процессе хранения СОМ [текст] / Л. А. Буйлова, Е. А. Дубова // Материалы международной научнопрактической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» (Москва 11-13 марта, 2008 г.). – М. : ЗАО «Экспо-биохимтехнологии», РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2008. – С. 58-59.
Рецензия
Для цитирования:
Ефимова Е.В., Беспалова Е.В., Дмитрук Е.М., Вырина С.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ИХ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):124-134.
For citation:
Efimova E., Bespalova E., Dmitruk E., Virina S. RESEARCH OF THE INFLUENCE OF TEMPERATURE CONDITIONS OF TRANSPORTATION AND STORAGE OF CONDENSED CANNERED MILK ON THEIR QUALITY AND SAFETY INDICATORS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2023;(18):124-134. (In Russ.)