Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЖМЫХА ЛЬНЯНОГО И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНЫХ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по определению физикохимических показателей жмыха льняного отечественного производства. Исследованы показатели безопасности жмыха льняного. Изучены органолептические и реологические характеристики фаршевых систем с использованием жмыха льняного. Установлено, что по физико-химическим показателям, а также по показателям безопасности жмых льняной отечественного производства соответствует регламентируемым показателям, предъявляемым к жмыхам пищевого назначения. Изучено влияние размера частиц муки из жмыха льняного на структурно-механические и органолептические показатели мясных модельных систем с его использованием.

Об авторах

З. В. Василенко
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Беларусь

д.т.н.

Могилев



Е. Н. Кучерова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Беларусь

к.т.н. 

Могилев



Е. Н. Рогова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Беларусь

Могилев



Ю. Д. Тарасенок
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Беларусь

Могилев



Список литературы

1. Шульвинская И. В., Доля О. А., Широкорядова О. В. Композиционные белковые добавки из семян масличных и бахчевых растений // Известия вузов. Пищевая технология. – 2007. – № 5–6. – С. 40–42.

2. Ивардава М. И. Омега-3 в детской практике // Педиатрическая фармакология. – 2012. – № 9 (6). – С. 92–94.

3. Каприльянц Л. В., Швец Н. А. Биохимическая характеристика липидов семян льна // Зерновые продукты и комбикорма. – 2002. – № 1. – С. 1– 11.

4. Проскурня М. А., Бурлакова Л. В., Лошкомойников И. А. Биологические свойства пищевых волокон, полученных из жмыхов масличных культур сибирской селекции // Аграрный вестник Урала. – 2008. – № 4. – С. 48– 50.

5. Пахомова О. Н. Перспективность использования жмыхов и шротов масличных культур // Науч. зап. ОрелГИЭТ. – 2011. – №2. – С. 377–381.

6. Егорова Е. Ю., Бочкарев Н. С., Резниченко И. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения // Техника и технологии пищевых производств. – 2014. – № 1. – С. 131– 138.

7. Ловкис З. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Филатова Л. В. Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. – 2019. – Т. 7. – № 3. – С. 368–378.

8. Василенко, З. В. Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2022. – № 1(32). – С. 103–114.


Рецензия

Для цитирования:


Василенко З.В., Кучерова Е.Н., Рогова Е.Н., Тарасенок Ю.Д. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЖМЫХА ЛЬНЯНОГО И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНЫХ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):247-253.

For citation:


Vasilenko Z., Kucherova E., Rogova E., Tarasenok J. CHARACTERISTICS OF QUALITY AND SAFETY INDICATORS OF FLAX CAKE AND ANALYSIS OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF MEAT STUFFING SYSTEMS USING IT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2023;(18):247-253. (In Russ.)

Просмотров: 3


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)