ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ
Аннотация
В статье представлены результаты исследований действия ферментов, выделяемых микроорганизмами ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования.
Об авторах
С. А. ГордынецБеларусь
к.с-х.н.
Минск
Ж. А. Яхновец
Беларусь
Минск
Н. А. Прокопьев
Беларусь
к.т.н., доцент
Минск
Список литературы
1. Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов – М.: Пищевая промышленность, 1976. – С. 161. Bol'shakov, A.S. Tehnologija mjasa i mjasoproduktov [Technology of meat and meat products] – M.: Pishhevaja promyshlennost', 1976. – S. 161.
2. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. Zajas, Ju.F. Kachestvo mjasa i mjasoproduktov [Quality of meat and meat products] – M.: Legkaja i pishhevaja promyshlennost', 1981.
3. Изучение свойств экстрактов из лекарственного и пряно-ароматического сырья / Е.С.Колядич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2008. - №1. – С.83 – 87. Izuchenie svojstv jekstraktov iz lekarstvennogo i prjano-aromaticheskogo syr'ja [Studying of properties of extracts from medicinal and aromatic raw materials] / E.S.Koljadich [i dr.] // Pishhevaja promyshlennost': nauka i tehnologii. – 2008. - №1. – S.83 – 87.
4. Концентрированные основы безалкогольных напитков различной функциональной направленности. Новые разработки / В.М.Позняковский [и др.] // Пиво и напитки. – 2007. – 2007. - №1. – С.32. Koncentrirovannye osnovy bezalkogol'nyh napitkov razlichnoj funkcional'noj napravlennosti. Novye razrabotki [The concentrated bases of soft drinks of various functional orientation. New developments] / V.M.Poznjakovskij [i dr.] // Pivo i napitki. – 2007. – 2007. - №1. – S.32.
5. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов – М.: Колос, 2001. Antipova, L.V. Metody issledovanija mjasa i mjasnyh produktov [Methods of research of meat and meat products] / L.V. Antipova, I.A. Glotova, I.A. Rogov – M.: Kolos, 2001.
Рецензия
Для цитирования:
Гордынец С.А., Яхновец Ж.А., Прокопьев Н.А. ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):226-231.
For citation:
Gordinets S., Jakchnovetz J., Prokopiev N. STUDY OF PHYSICAL AND CHEMICAL PROCESSES (RN, WATER-HOLDING CAPACITY, CONSISTENCY) IN RAW MEAT UNDER THE INFLUENCE OF FERMENTED JUICES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):226-231. (In Russ.)