Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ

Аннотация

В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха – источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечку дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем выпуска продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.

Об авторах

О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент 

Минск



С. Протасов
Белорусский государственный технологический университет
Беларусь

Минск



А. Дементьев
Научно-производственная фирма «Интэкос»
Россия

Орел



Список литературы

1. Файвишевский, М.Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий / М.Л. Файвишевский. – СПб: ГИОРД, 2000. – 256 с. Fajvishevskij, M.L. Pererabotka nepishhevyh othodov mjasopererabatyvajushhih predprijatij [Processing of nonfood waste of the meat-processing enterprises] / M.L. Fajvishevskij. – SPb: GIORD, 2000. – 256 s.


Рецензия

Для цитирования:


Сороко О.Л., Протасов С., Дементьев А. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):249-254.

For citation:


Soroko O., Protasov S., Demetyev A. ECOLOGICALLY CLEAN AND ECONOMICALLY RATIONAL TECHNOLOGY OF MEAT AND BONE MEAL PRODUCTION. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):249-254. (In Russ.)

Просмотров: 163


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)