МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
В статье представлен анализ влияния гомогенизации концентрированных методом ультрафильтрации смесей, нормализованных по жиру, на технологические свойства смесей, идущих на производство жирного йогурта. Полученные результаты микроскопирования исследуемых образцов подтверждают эффективность гомогенизации, а проведенный анализ позволяет установить рациональные режимы гомогенизации смесей.
Ключевые слова
Об авторах
Т. Н. ЗабелоБеларусь
аспирант
Минск
Т. А. Савельева
Беларусь
к.в.н., доцент
Минск
О. В. Дымар
Беларусь
к.т.н., доцент
Минск
Н. Муавад
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Забегалова, Г.Н. Повышение белка в готовом продукте. Применение ретентата обезжиренного молока при производстве йогурта / Г.Н. Забегалова, Л.И. Чуракова // Молочная река. – 2015. – № 3 (59). – С. 38.
2. Кашина, Е.Д. Греческий йогурт // Молочная промышленность. – 2015. – № 9. – С. 38–39.
3. Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические аспекты производства молочных продуктов. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 352 с.
4. ImageJ [Электронный ресурс] / Домашняя страница ImageJ – Режим доступа: https://imagej.nih.gov/ij/download.html. – Дата доступа: 17.01.2017.
Рецензия
Для цитирования:
Забело Т.Н., Савельева Т.А., Дымар О.В., Муавад Н. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):74-81.
For citation:
Zabelo T., Savelieva T., Dymar O., Muavad N. EVALUATION METHODOLOGY OF GRANULOMETRIC COMPOSITION OF THE FAT PHASE OF DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):74-81. (In Russ.)