Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА

Аннотация

В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный продукт получил условное название – лактогель и, как предполагает автор, обладает антигрибковым и антибактериальным свойствами, который можно использовать в качестве субстанции для создания медицинских, ветеринарных, косметических препаратов, БАДов, продуктов детского питания. Всё нижеизложенное является научной гипотезой.

Об авторе

Б. Н. Берлин
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь

к.т.н.

Жодино



Список литературы

1. Новосёлова, М.В., Обзор современных способов получения рекомбинантного лактоферрина человека с использованием эукариотических и бактериальных клеточных систем / М.В. Новосёлова, А.И. Линник // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 4.

2. Андреев, Д.А. БАД на основе лактоферрина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: transgen.ru/bad.html. Дата доступа: 15.05.2017

3. Андреев Д. А. Стоимость лактоферрина человека [Электронный ресурс]. – Режим доступа: transgen.ru/cost.html Дата доступа: 18.05.2017

4. Лактоферрин [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https//ru.wikipedia.org/wkil. - Дата доступа: 22.05.2017

5. Денатурация белков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: leksii.com/1-1806. – Дата доступа: 25.05.2017


Рецензия

Для цитирования:


Берлин Б.Н. ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):82-86.

For citation:


Berlin B.N. INNOVATIVE PRODUCT FROM DENATURED DAIRY PROTEIN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):82-86. (In Russ.)

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)