ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Аннотация
В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный продукт получил условное название – лактогель и, как предполагает автор, обладает антигрибковым и антибактериальным свойствами, который можно использовать в качестве субстанции для создания медицинских, ветеринарных, косметических препаратов, БАДов, продуктов детского питания. Всё нижеизложенное является научной гипотезой.
Об авторе
Б. Н. БерлинБеларусь
к.т.н.
Жодино
Список литературы
1. Новосёлова, М.В., Обзор современных способов получения рекомбинантного лактоферрина человека с использованием эукариотических и бактериальных клеточных систем / М.В. Новосёлова, А.И. Линник // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 4.
2. Андреев, Д.А. БАД на основе лактоферрина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: transgen.ru/bad.html. Дата доступа: 15.05.2017
3. Андреев Д. А. Стоимость лактоферрина человека [Электронный ресурс]. – Режим доступа: transgen.ru/cost.html Дата доступа: 18.05.2017
4. Лактоферрин [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https//ru.wikipedia.org/wkil. - Дата доступа: 22.05.2017
5. Денатурация белков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: leksii.com/1-1806. – Дата доступа: 25.05.2017
Рецензия
Для цитирования:
Берлин Б.Н. ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):82-86.
For citation:
Berlin B.N. INNOVATIVE PRODUCT FROM DENATURED DAIRY PROTEIN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):82-86. (In Russ.)