Выпуск | Название | |
№ 17 (2022) | Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Пугач | ||
"... agricultural and food products of Belarusian exports, the dynamics of development of agricultural production ..." | ||
№ 13 (2018) | О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ ПЕРЕСЧЕТА ПЕРЕДЕЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИСХОДНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Бельский | ||
"... Considered the relevance of the specification of the order of conversion pig of agricultural ..." | ||
№ 17 (2022) | Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко | ||
"... the criteria for classifying agricultural raw materials and agri-food products as goods with high added value ..." | ||
№ 17 (2022) | Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро | ||
"... for producers of agri-food products during distribution in order to protect the domestic market, optimize ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко | ||
"... The article analyzes the export performance in two major export-oriented sectors of the food ..." | ||
№ 11 (2016) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... of food additives in the Republic of Belarus are developed. It is proposed to create an expert body ..." | ||
№ 15 (2020) | Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... The article analyzes the food supply of the Republic of Belarus, compares the achieved indicators ..." | ||
№ 12 (2017) | МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова | ||
"... by combining milk-raw materials of various agricultural animals. The analysis of the composition ..." | ||
№ 13 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... Problematic points and constraints for the formation of the organic food market in Belarus, which ..." | ||
№ 8 (2013) | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская | ||
"... In article basic provisions of State standards of Republic of Belarus in the field of production ..." | ||
№ 16 (2021) | Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... As part of the research, an analysis was made of the food security of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 6 (2011) | ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова, А. В. Горбатовский | ||
№ 8 (2013) | О ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ И НАДЗОРЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
"... Service in the Republic of Belarus. Materials set forth in the article demonstrate the need for additional ..." | ||
№ 12 (2017) | ЛОГИСТИКА СБЫТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот | ||
"... of agricultural products are revealed. Advanced forms of the organization of agricultural products marketing ..." | ||
№ 16 (2021) | Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец | ||
№ 18 (2023) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, А. А. Шкред | ||
"... of the implementation of scientific and technical developments in the dairy industry of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 14 (2019) | Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, Е. Д. Шегидевич | ||
"... for organic products in the domestic market of the Republic of Belarus are proposed taking into account ..." | ||
№ 16 (2021) | Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Карпович, Е. П. Макуценя | ||
"... The issues of developing the export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 6 (2011) | КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, М. Л. Климова | ||
"... , ensuring food security and independence, increasing exports of dairy products, increasing the contribution ..." | ||
№ 15 (2020) | Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец | ||
"... on the market of the Republic of Belarus, are a valuable food product that provides consumers with all vital ..." | ||
№ 16 (2021) | Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец | ||
"... . At the same time, these foods are good sources of monounsaturated (MUFA) and polyunsaturated fatty acids (PUFA ..." | ||
№ 12 (2017) | ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев | ||
"... old, including for providing food in preschool and school establishments of the country ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..." | ||
№ 7 (2012) | Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..." | ||
№ 5 (2010) | СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова | ||
"... of the condensed dairy canned food with physiologically functional components is considered. Influence of a vitamin ..." | ||
№ 16 (2021) | Развитие овцеводства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко | ||
"... The article provides information on the development of sheep breeding in the Republic of Belarus ..." | ||
№ 10 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар | ||
"... The classification of food ingredients and additives in accordance with their features ..." | ||
№ 9 (2014) | Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах | ||
№ 4 (2009) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of food baked fats and technological processes of manufacture of food baked fats is presented ..." | ||
№ 4 (2009) | СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In clause the review of food, biological value and comprehensibility of food baked fats from ..." | ||
№ 18 (2023) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... food products market. The methodology is based on the use of special criteria in the context of market ..." | ||
№ 15 (2020) | Обзор теорий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина | ||
"... nutrition theory, adequate nutrition theory, alternative nutrition theories), concepts and their food ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛНОРАЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, О. В. Дымар | ||
"... extruded dry dog food, which is an automated solution, which intensifies the process of formulations ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..." | ||
№ 17 (2022) | Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... for functional and specialized food products. Modern trends in the formation of demand for products ..." | ||
№ 9 (2014) | Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... and EU are specified. The main aspects of organic agriculture development in Belarus are described ..." | ||
№ 9 (2014) | Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Шакель, О. М. Рогойша | ||
"... The performance of the meat industry of the Republic of Belarus in 2014 is examined and analyzed ..." | ||
№ 14 (2019) | Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... The possible directions of the use of 3Dtechnologies in food production are presented depending ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
№ 8 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова | ||
"... The article describes the methodology of integrated assessment of quality food baby food milk ..." | ||
№ 9 (2014) | Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «Фунгисан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
"... for disinfection of the equipment and premises of the enterprises of the food industry are presented in the article. ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов | ||
"... materials, in the form of the received food additive, in technology of meat products is proposed. By means ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
№ 17 (2022) | Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Соркин | ||
"... of the study were statistical and analytical reviews of the United Nations Food and Agriculture Organization ..." | ||
№ 13 (2018) | ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец | ||
"... The article presents the results of the evaluation of the quality level of extruded dry food ..." | ||
№ 11 (2016) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
№ 10 (2015) | ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... directions of geographical export diversification of milk products from the Republic of Belarus ..." | ||
№ 5 (2010) | СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович, П. В. Расторгуев | ||
"... in Belarus taking into account the international experience are offered. ..." | ||
1 - 50 из 123 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)