Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 17 (2022) Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Пугач
"... agricultural and food products of Belarusian exports, the dynamics of development of agricultural production ..."
 
№ 13 (2018) О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ ПЕРЕСЧЕТА ПЕРЕДЕЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИСХОДНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Бельский
"... Considered the relevance of the specification of the order of conversion pig of agricultural ..."
 
№ 17 (2022) Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко
"... the criteria for classifying agricultural raw materials and agri-food products as goods with high added value ..."
 
№ 17 (2022) Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро
"... for producers of agri-food products during distribution in order to protect the domestic market, optimize ..."
 
№ 10 (2015) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко
"... The article analyzes the export performance in two major export-oriented sectors of the food ..."
 
№ 11 (2016) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... of food additives in the Republic of Belarus are developed. It is proposed to create an expert body ..."
 
№ 15 (2020) Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... The article analyzes the food supply of the Republic of Belarus, compares the achieved indicators ..."
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... by combining milk-raw materials of various agricultural animals. The analysis of the composition ..."
 
№ 13 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская
"... Problematic points and constraints for the formation of the organic food market in Belarus, which ..."
 
№ 8 (2013) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская
"... In article basic provisions of State standards of Republic of Belarus in the field of production ..."
 
№ 16 (2021) Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... As part of the research, an analysis was made of the food security of the Republic of Belarus ..."
 
№ 6 (2011) ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова, А. В. Горбатовский
 
№ 8 (2013) О ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ И НАДЗОРЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Service in the Republic of Belarus. Materials set forth in the article demonstrate the need for additional ..."
 
№ 12 (2017) ЛОГИСТИКА СБЫТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот
"... of agricultural products are revealed. Advanced forms of the organization of agricultural products marketing ..."
 
№ 16 (2021) Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец
 
№ 18 (2023) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, А. А. Шкред
"... of the implementation of scientific and technical developments in the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 14 (2019) Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, Е. Д. Шегидевич
"... for organic products in the domestic market of the Republic of Belarus are proposed taking into account ..."
 
№ 16 (2021) Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Карпович, Е. П. Макуценя
"... The issues of developing the export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 6 (2011) КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, М. Л. Климова
"... , ensuring food security and independence, increasing exports of dairy products, increasing the contribution ..."
 
№ 15 (2020) Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец
"... on the market of the Republic of Belarus, are a valuable food product that provides consumers with all vital ..."
 
№ 16 (2021) Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец
"... . At the same time, these foods are good sources of monounsaturated (MUFA) and polyunsaturated fatty acids (PUFA ..."
 
№ 12 (2017) ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев
"... old, including for providing food in preschool and school establishments of the country ..."
 
№ 9 (2014) Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..."
 
№ 7 (2012) Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..."
 
№ 5 (2010) СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова
"... of the condensed dairy canned food with physiologically functional components is considered. Influence of a vitamin ..."
 
№ 16 (2021) Развитие овцеводства в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко
"... The article provides information on the development of sheep breeding in the Republic of Belarus ..."
 
№ 10 (2015) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар
"... The classification of food ingredients and additives in accordance with their features ..."
 
№ 9 (2014) Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..."
 
№ 9 (2014) Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах
 
№ 4 (2009) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"...   of  food  baked  fats  and  technological  processes  of manufacture of food baked fats is presented ..."
 
№ 4 (2009) СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... In clause the  review of food, biological value and comprehensibility of food  baked  fats  from ..."
 
№ 18 (2023) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... food products market. The methodology is based on the use of special criteria in the context of market ..."
 
№ 15 (2020) Обзор теорий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина
"... nutrition theory, adequate nutrition theory, alternative nutrition theories), concepts and their food ..."
 
№ 10 (2015) ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛНОРАЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, О. В. Дымар
"... extruded dry dog food, which is an automated solution, which intensifies the process of formulations ..."
 
№ 16 (2021) Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..."
 
№ 17 (2022) Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... for functional and specialized food products. Modern trends in the formation of demand for products ..."
 
№ 9 (2014) Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... and EU are specified. The main aspects of organic agriculture development in Belarus are described ..."
 
№ 9 (2014) Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель, О. М. Рогойша
"... The performance of the meat industry of the Republic of Belarus in 2014 is examined and analyzed ..."
 
№ 14 (2019) Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская
"... The possible directions of the use of 3Dtechnologies in food production are presented depending ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
 
№ 8 (2013) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова
"... The article describes the methodology of integrated assessment of quality food baby food milk ..."
 
№ 9 (2014) Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «Фунгисан» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако
"... for disinfection of the equipment and premises of the enterprises of the food industry are presented in the article. ..."
 
№ 8 (2013) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов
"... materials, in the form of the received food additive, in technology of meat products is proposed. By means ..."
 
№ 12 (2017) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская
 
№ 17 (2022) Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соркин
"... of the study were statistical and analytical reviews of the United Nations Food and Agriculture Organization ..."
 
№ 13 (2018) ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец
"... The article presents the results of the evaluation of the quality level of extruded dry food ..."
 
№ 11 (2016) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Киреенко
 
№ 10 (2015) ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... directions of geographical export diversification of milk products from the Republic of Belarus ..."
 
№ 5 (2010) СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович, П. В. Расторгуев
"... in Belarus taking into account the international experience are offered. ..."
 
1 - 50 из 123 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)