Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Аннотация

Применения активированных жидких сред в технологиях мясной и молочной промышленности, что позволяет научно и экспериментально обосновать целесообразность их применения для повышения устойчивости водно-жировых эмульсий в технологии мясопродуктов. Процесс кавитационной водоподготовки в качестве фактора, повышающего эффективность производства и качество вареных колбасных изделий в условиях современного производства – большой разброс качественных характеристик сырья и ингредиентов, использование сырья с дефектами автолиза, длительного хранения. Несмотря на изученность свойств воды, проявление ее аномальных свойств в различных технологических процессах до конца не изучено. В этом направлении проводятся различные исследования, направленные на изучение воздействия воды на сырье и материалы для дальнейшего эффективного применения в технологических процессах. Конечная цель проводимых исследований – получение готовых продуктов улучшенного качества с максимально возможным технологическим и экономическим эффектом.

Об авторе

О. Н. Анискевич
Пинский мясокомбинат
Беларусь

Пинск



Список литературы

1. Рогов, И.А. Биотехнология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель. – М.:ДеЛи принт, 2009. – 296 с.

2. Патент 2392047 РФ, B01J 19/10. Акустическая ячейка сонохимического реактора / С.Д. Шестаков, П.А. Городищенский, 2010 г.

3. Хмелев, В.Н. Ультрозвуковые многофункциональные специализированные аппараты для интенсификации технологических процессов в промышленности и домашнем хозяйстве / В.Н. Хмелев, Г.В. Леонов. – М:АлтГТУ им. Ползунова И.И., 2007. – 400 с.

4. Мишарина, Т.А. Эффективность извлечения летучих веществ из пищевых продуктов разными методами / Т.А. Мишарина, Р.В. Головня – Аналитическая химия. – 1992. – т 47 №4. – С.650-659.


Рецензия

Для цитирования:


Анискевич О.Н. КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):210-218.

For citation:


Aniskevich O.N. CAVITATION METHODS IN THE PRODUCTION COOKED SAUSAGES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):210-218. (In Russ.)

Просмотров: 115


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)