Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК

Аннотация

В статье предлагается решение вопроса использования антиоксидантных свойств вторичного растительного сырья, в виде полученной пищевой добавки, в технологии мясопродуктов.

С помощью приложений компьютерной химии подтверждены антиоксидантные свойства ряда флавоноидов, в том числе и флавоноидов виноградных выжимок и разработана технология получения пищевой антиоксидантной добавки из виноградных выжимок.

Исследованы функциональные свойства пищевой добавки (водопоглощающая, жиропоглощающая, влагоудерживающая способность), набухаемость с целью рекомендации использования ее как пищевой антиоксидантной добавки в производстве мясопродуктов.

Об авторах

В. В. Садовой
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия

Ставрополь



С. Н. Шлыков
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия

Ставрополь



Т. В. Вобликова
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия

Ставрополь



М. А. Селимов
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия

Ставрополь



Список литературы

1. Молочников, В.В. Использование фитопрепаратов в рецептурных композициях мясных продуктов / В.В. Молочников, И.А. Трубина, В.В. Садовой, С.Н. Шлыков // Пищевая промышленность. – 2008. – № 6. – С. 64.

2. Храмцов, А.Г. Использование искусственного интеллекта для оптимизации состава и совершенствования технологии многокомпонентных пищевых продуктов / А.Г. Храмцов, Е.А. Шепило, В.В. Садовой, С.Н. Шлыков, И.А. Трубина // Хранение и переработка сельхозсырья – 2008. – № 9. – С. 72-75.

3. Вобликова, Т.В. Применение фитокомпонентов в производстве термокислотных сыров / Т.В. Вобликова, Д.Ю. Буеракова // Сборник науч. статей Современные технологии в производстве и переработке с.-х. продукции по материалам 77-й региональной научно-практической конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». – 2013. – С. 122-125.

4. Вобликова, Т.В. Исследование качественных показателей сыров с фитокомпонентами в процессе хранения / Т.В. Вобликова, Д.Ю. Буеракова // Сборник науч. статей Современные технологии в производстве и переработке с.-х. продукции по материалам 77-й региональной научно-практической конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». – 2013. – С. 125-129.


Рецензия

Для цитирования:


Садовой В.В., Шлыков С.Н., Вобликова Т.В., Селимов М.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):243-250.

For citation:


Sadovoy V.V., Shlykov S.N., Voblikova T.V., Selimov M.А. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF AN ANTIOXIDANT FOOD ADDITIVE FROM A GRAPE RESIDUE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):243-250. (In Russ.)

Просмотров: 125


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)