Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI

Аннотация

В ходе исследований разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра с низкой температурой второго нагревания, созревающего при участии плесени Penicillium Roqueforti, который по своим органолептическим показателям не уступает импортным аналогам. Внедрение данной технологии позволит сэкономить валютные средства на приобретение аналогичного продукта за рубежом, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также сделан аналитический обзор литературы, касающейся изготовления сыров этой группы, изучены особенности технологического процесса производства, проведены опытные сравнительные выработки, разработана нормативная документация.

Об авторах

К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. И. Чаевский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


О. Э. Гакотина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. Б. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Инихов, Г.С. Химический анализ молочных продуктов / Г.С. Инихов, Н.П. Брио. – М.:Пищепромиздат, 1951. – 218 с.

2. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров / Угличский НИИ маслоделия и сыроделия, – Углич, 1989. – 219 с.


Рецензия

Для цитирования:


Объедков К.В., Чаевский С.И., Гакотина О.Э., Фролов И.Б. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):72-77.

For citation:


Obiedkov K.V., Chayevskiy S.I., Hakotsina A.E., Frolov I.B. ENGINEERING OF TECHNOLOGY OF A NEW KIND OF CHEESE WITH PARTICIPATION OF A BLUE MOULD. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):72-77. (In Russ.)

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)