К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
В статье рассмотрены вопросы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, при производстве мясных продуктов. Несмотря на значительный удельный вес конины, выпуск мясной продукции из нее во многом сдерживается отсутствием приемлемых технологических решений, обеспечивающих эффективное использование данного вида сырья с применением перспективных видов обработки. В мясной промышленности одним из перспективных и ресурсосберегающих направлений является выработка вяленых продуктов, пользующихся потребительским спросом. В статье отражены современные тенденции развития науки и техники в области производства вяленых мясных продуктов, использования конины при производстве национальных мясных продуктов.
Об авторах
Ж. Д. ЖайлабаевКазахстан
А. М. Жумажанова
Казахстан
Г. К. Оспанова
Казахстан
Рецензия
Для цитирования:
Жайлабаев Ж.Д., Жумажанова А.М., Оспанова Г.К. К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):44-48.
For citation:
Zhaylabayev Zh.D., Zhumazhanova A.M., Ospanova G.K. TO THE QUESTION OF IMPROVEMENT OF TECHNOLOGY PRODUCTIONS OF DRIED MEAT PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):44-48. (In Russ.)