Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, при производстве мясных продуктов. Несмотря на значительный удельный вес конины, выпуск мясной продукции из нее во многом сдерживается отсутствием приемлемых технологических решений, обеспечивающих эффективное использование данного вида сырья с применением перспективных видов обработки. В мясной промышленности одним из перспективных и ресурсосберегающих направлений является выработка вяленых продуктов, пользующихся потребительским спросом. В статье отражены современные тенденции развития науки и техники в области производства вяленых мясных продуктов, использования конины при производстве национальных мясных продуктов.

Об авторах

Ж. Д. Жайлабаев
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


А. М. Жумажанова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


Г. К. Оспанова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


Рецензия

Для цитирования:


Жайлабаев Ж.Д., Жумажанова А.М., Оспанова Г.К. К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):44-48.

For citation:


Zhaylabayev Zh.D., Zhumazhanova A.M., Ospanova G.K. TO THE QUESTION OF IMPROVEMENT OF TECHNOLOGY PRODUCTIONS OF DRIED MEAT PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):44-48. (In Russ.)

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)