Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности

Аннотация

Одной из важных проблем, с которыми столкнулись специалисты молочной промышленности, является регенерация первоначальных свойств полупроницаемых мембран после мембранного разделения и концентрирования молочной сырья.

Ключевые слова


Об авторах

Т. В. Ховзун
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Ю. В. Лобанов
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



А. В. Шах
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Список литературы

1. Тамин, А. CIP-мойка на пищевых производствах / А. Тамин (ред.-сост.). - Пер. с англ. Е.С. Боровиковой. - СПб.: Профессия, 2009. -288 с., ил. табл.

2. Ушакова, В.Н. Мойка и дезинфекция на предприятиях молочной промышленности [Текст] / В.Н. Ушакова // Переработка молока. - М., 2008. - № 12. - С. 6-7.

3. Фетисов, Е.А. Мембранные и молекулярно-ситовые методы переработки молока [Текст] / Е.А. Фетисов, А.П. Чагаровский. - М.: Агропромиздат, 1991. - 272 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Шах А.В., Дымар О.В. Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):122-135.

For citation:


Hovzun T.V., Labanau J.V., Shakh A.V., Dymar O.V. Comparative analysis of chemical cleaning membrane on the dairy industry. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):122-135. (In Russ.)

Просмотров: 122


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)