Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Аннотация

В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с использованием пророщенных злаков «Прозэр». Приведен сравнительный анализ различных видов солодов и экспериментально определено изменение количества этилового спирта в бражках в зависимости от дозы и вида пророщенных злаков «Прозэр» в сусле на основе молочной сыворотки.

Об авторах

Е. В. Грек
Национальный университет пищевых технологий
Украина

Киев



Е. А. Красуля
Национальный университет пищевых технологий
Украина

Киев



Список литературы

1. Грек, О.В., Напитки на основе молочной сыворотки с пророщеными злаками / О.В. Грек, О.О. Красуля // Обладнання та технологии харчових виробництв: темат. зб наук. пр. / Донец. нац. ун-т економики и торговли им. М. Туган-Барановського, 2011. – Вип. 27. – С. 366–370.

2. Ковальская, Л.П. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская [и др.]; под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1997. – 752 с.

3. Пророщеные зерна злаковых культур. Перспективи их использования в пищевой промышленности / С.И. Потапенко [и др.] // Харчова і переробна промисловість. – 2006. – № 7. – С. 19–20.

4. Храмцов, А.Г. Феномен молочной сыворотки / А.Г. Храмцов. – СПб.: Профессия, 2011. – 802 с.


Рецензия

Для цитирования:


Грек Е.В., Красуля Е.А. НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):98-103.

For citation:


Grek E.V., Krasulya E.A. FERMENTATION DRINKS BASED ON MILK WHEY. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):98-103. (In Russ.)

Просмотров: 92


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)