НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Аннотация
В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с использованием пророщенных злаков «Прозэр». Приведен сравнительный анализ различных видов солодов и экспериментально определено изменение количества этилового спирта в бражках в зависимости от дозы и вида пророщенных злаков «Прозэр» в сусле на основе молочной сыворотки.
Об авторах
Е. В. ГрекУкраина
Киев
Е. А. Красуля
Украина
Киев
Список литературы
1. Грек, О.В., Напитки на основе молочной сыворотки с пророщеными злаками / О.В. Грек, О.О. Красуля // Обладнання та технологии харчових виробництв: темат. зб наук. пр. / Донец. нац. ун-т економики и торговли им. М. Туган-Барановського, 2011. – Вип. 27. – С. 366–370.
2. Ковальская, Л.П. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская [и др.]; под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1997. – 752 с.
3. Пророщеные зерна злаковых культур. Перспективи их использования в пищевой промышленности / С.И. Потапенко [и др.] // Харчова і переробна промисловість. – 2006. – № 7. – С. 19–20.
4. Храмцов, А.Г. Феномен молочной сыворотки / А.Г. Храмцов. – СПб.: Профессия, 2011. – 802 с.
Рецензия
Для цитирования:
Грек Е.В., Красуля Е.А. НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):98-103.
For citation:
Grek E.V., Krasulya E.A. FERMENTATION DRINKS BASED ON MILK WHEY. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):98-103. (In Russ.)