РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ
Аннотация
Исследованы условия получения растительных экстрактов из растительного сырья – розы, котовника, гибискуса, лаванды, мелиссы. Разработаны технологические схемы для производства новых видов мороженого молочного и ароматического с использованием растительных экстрактов.
Об авторах
Г. Е. ПолищукУкраина
Киев
Ф. В. Перцевой
Украина
Харьков
Е. В. Гулак
Украина
Киев
О. Н. Рыбак
Украина
Киев
Список литературы
1. Беспальченко, Е.А. Тропические декоративные растения / Е.А. Беспальченко.– М.: БАО-Пресс, 2006. – С. 240.
2. Запрометов, М.Н. Основы биохимии фенольных соединений / М.Н. Запрометов. – М.: Высшая школа, 1974. – 213 с.
3. Кримчан, Е.С. Натуральне пищевые красители и их применение в пищевой промышленности / Е.С. Кримчан // Пищевые ингредиенты. – 2001. – № 1. – С. 20–21.
4. Лысянский, В.М., Экстрагирование в пищевой промышленности / В.М. Лысянский, С.М. Гребенюк – М.: Агропромиздат, 1987 – 188 с.
5. Рябинина, Е.И. Иcследование процесса экстракции танидов из MЕLISSA OFFICINALIS L./ Е.И. Рябинина [и др.] // Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции: метериалы І Всероссийской конф. – М.: ГК «Измайлово», 2009. – С. 230– 231.
6. Свиденко, Л.В. Біологія розвитку та біохімія котячої м'яти лимонної в умовах степової зони півдня України / Л.В. Свиденко // Зб. наукових праць. Заповідна справа: стан, проблеми перспективи. – Херсон: Айлант, 1999. – С. 69–71.
7. Соколов, С.Я. Справочник по лекарственным растениям / С.Я Соколов, И.П. Замотаев. – Харьков, 1993..– 485 с.
8. Типова технологічна інструкція з виробництва морозива молочного, вершкового, пломбір; плодово-ягідного, ароматичного, щербету, льоду; морозива з комбінованим складом сировини» ТТІ 31748658-1-2007 до ДСТУ 4733:2007, 4734:2007, 4735:2007.
9. Толкунова, Н.Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н.Н. Толкунова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2002. – № 8. – С. 70-71.
Рецензия
Для цитирования:
Полищук Г.Е., Перцевой Ф.В., Гулак Е.В., Рыбак О.Н. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):122-130.
For citation:
Polischuk G.E., Pertcevyy F.V., Gulak E.V., Rybak O.N. DEVELOPMENT OF NEW TYPIES OF ICE CREAM WITH HERBAL EXTRACTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):122-130. (In Russ.)