Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ

Аннотация

Исследованы условия получения растительных экстрактов из растительного сырья – розы, котовника, гибискуса, лаванды, мелиссы. Разработаны технологические схемы для производства новых видов мороженого молочного и ароматического с использованием растительных экстрактов.

Об авторах

Г. Е. Полищук
Национальный университет пищевых технологий
Украина

Киев



Ф. В. Перцевой
Харьковский государственный университет продовольтвия и торговли
Украина

Харьков



Е. В. Гулак
Национальный университет пищевых технологий
Украина

Киев



О. Н. Рыбак
Национальный университет пищевых технологий
Украина

Киев



Список литературы

1. Беспальченко, Е.А. Тропические декоративные растения / Е.А. Беспальченко.– М.: БАО-Пресс, 2006. – С. 240.

2. Запрометов, М.Н. Основы биохимии фенольных соединений / М.Н. Запрометов. – М.: Высшая школа, 1974. – 213 с.

3. Кримчан, Е.С. Натуральне пищевые красители и их применение в пищевой промышленности / Е.С. Кримчан // Пищевые ингредиенты. – 2001. – № 1. – С. 20–21.

4. Лысянский, В.М., Экстрагирование в пищевой промышленности / В.М. Лысянский, С.М. Гребенюк – М.: Агропромиздат, 1987 – 188 с.

5. Рябинина, Е.И. Иcследование процесса экстракции танидов из MЕLISSA OFFICINALIS L./ Е.И. Рябинина [и др.] // Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции: метериалы І Всероссийской конф. – М.: ГК «Измайлово», 2009. – С. 230– 231.

6. Свиденко, Л.В. Біологія розвитку та біохімія котячої м'яти лимонної в умовах степової зони півдня України / Л.В. Свиденко // Зб. наукових праць. Заповідна справа: стан, проблеми перспективи. – Херсон: Айлант, 1999. – С. 69–71.

7. Соколов, С.Я. Справочник по лекарственным растениям / С.Я Соколов, И.П. Замотаев. – Харьков, 1993..– 485 с.

8. Типова технологічна інструкція з виробництва морозива молочного, вершкового, пломбір; плодово-ягідного, ароматичного, щербету, льоду; морозива з комбінованим складом сировини» ТТІ 31748658-1-2007 до ДСТУ 4733:2007, 4734:2007, 4735:2007.

9. Толкунова, Н.Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н.Н. Толкунова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2002. – № 8. – С. 70-71.


Рецензия

Для цитирования:


Полищук Г.Е., Перцевой Ф.В., Гулак Е.В., Рыбак О.Н. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):122-130.

For citation:


Polischuk G.E., Pertcevyy F.V., Gulak E.V., Rybak O.N. DEVELOPMENT OF NEW TYPIES OF ICE CREAM WITH HERBAL EXTRACTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):122-130. (In Russ.)

Просмотров: 168


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)