ОПТИМИЗАЦИЯ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПРОДУКТА МОЛОЧНО-ЖИРОВОГО СУХОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ
Аннотация
Разработан оптимальный состав жировой фазы продукта молочно-жирового сухого с растительными жирами по критерию максимального подобия жирнокислотному составу молочного жира с учетом ограничивающих условий. Разработана технология производства продукта молочно-жирового сухого с его использованием.
Об авторах
О. B. ДымарБеларусь
Н. Н. Фурик
Беларусь
М. В. Зубик
Беларусь
Список литературы
1. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки [Электронный ресурс] – 2011. – Режим доступа: http://www.milkbranch.ru/publ/view/21.html. Дата доступа: 15.02.2011.
2. Растительные жиры для молочных продуктов компании «Cargill» // МОЛОКОпереробка. – 2008. – №12(39). – С. 14–15.
3. Жирнокислотный состав растительных масел и маргариновой продукции [Электронный ресурс] – 2011. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new1074.html. – Дата доступа: 17.02.2011.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.B., Фурик Н.Н., Зубик М.В. ОПТИМИЗАЦИЯ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПРОДУКТА МОЛОЧНО-ЖИРОВОГО СУХОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):181-191.
For citation:
Dymar O.V., Furik N.N., Zubik M.V. OPTIMIZATION FATTY-ACID STRUCTURE OF THE FATTY PHASE OF THE PRODUCT DAIRY-FATTY DRY WITH VEGETATIVE FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):181-191. (In Russ.)