Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Аннотация

Изучены  состав  и  свойства  коровьего  и  кобыльего  молока,  их сходство и различие, возможные способы приближения состава коровьего молока к составу кобыльего молока, определены наиболее значимые факторы,  влияющие  на  качество  полученного  продукта,  сделаны  выводы о возможности организации технологического процесса производства  кумыса  из  коровьего  молока  на  молокоперерабатывающих  предприятиях Республики Беларусь.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

 к.т.н.



М. В. Зубик
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для вузов / П. Ф. Дьяченко [и др.]; под ред. П. А. Вшивцева.– М.: Пищевая промышленность, 1974. – 446 с.

2. Пастухова, З.М. Кумыс – эликсир здоровья / З. М. Пастухова. –Минск: ГП Института БелНИКТИММП, 1998. – 101 с.

3. Современные представления о биохимическом составе кумыса [Электронный ресурс] – Режим доступа: httr://www.ru.wikipedia.org/. –Дата доступа: 10.06.2009.

4. Состав кобыльего молока [Электронный ресурс] – Режим досту-па: httr://www.ru.wikipedia.org/. – Дата доступа: 15.06.2009.

5. Как использовать различные закваски в кумысоделии [Элек-тронный ресурс] – Режим доступа: httr://www.kumys.ru/. – Дата доступа: 21.06.2009.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Зубик М.В. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):141-148.

For citation:


Dymar O., Zubik M. PROSPECTS OF REVIVAL OF PRODUCTION OF COW MILK KOUMISS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):141-148. (In Russ.)

Просмотров: 119


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)