ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО
Аннотация
Изучен характер протекания микробиологических процессов и их влияние на качество при выработке сыров с низкой температурой второго нагревания на примере сыра «Российский» с применением усовершенствованных способов ведения технологического процесса производства сыра: применении термизации, бактофугирования, созревания термизированного нормализованного в потоке молока с последующей его пастеризацией, свертыванием молочной смеси, включая использование заквасок прямого способа внесения, обязательным разбавлением сыворотки водой на стадии варки сыра, что позволяет получить продукт гарантированного качества, не требует дополнительных затрат на приготовление бактериальных заквасок и снижает потери молочного жира в сыворотку.
Для цитирования:
Шингарева Т.И., Велинец В.М., Зубец Д.Е., Чупрунова Е.О. ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):149-154.
For citation:
Shingareva T., Velinets V., Zubets D., Chuprunova E. RESEARCH OF CHARACTER OF COURSE OF MICROBIOLOGICAL PROCESSES AT DEVELOPMENT CHEESES OF TYPE RUSSIAN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):149-154. (In Russ.)