Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА

Об авторе

О. Н. Анискевич
ОАО «Пинский мясокомбинат»
Беларусь


Список литературы

1. Афанасов, Э.Э Перспективные направления совершенствования процесса шприцевания кусковых мясопродуктов / Э.Э Афанасов, С.А. Рыжов // Мясная индустрия. – 1998. – № 2. С.10–13.

2. Борисенко, Л.А. Биотехнологические основы интенсификации производства мясных соленых изделий / А.А. Борисенко, А.А. Брацихин – М.: ДеЛипринт, 2004. – 160 с.

3. Борисенко, Л.А. Научно-технические основы интенсивных технологий посола мяса с применением струйного способа инъекцирования многокомпонентных и активизированных жидких систем //Автореф. дисс.докт.тех.н. М.: ВНИИМП, 1999, 49с.

4. Брацихин, А.А. Научно-практические аспекты интенсификации технологических процессов с использованием наноактивированных жидких сред при производстве мясопродуктов //Автореф. дисс.докт.тех.н. Ставрополь: 2009, 48с.

5. Тышкевич, С. Исследование физических свойств мяса / С. Тышкевич, Под ред. проф. А.А. Соколова – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 95 с.

6. Ashokkumar, M. at al. Hot topic: Sonication increases the heat stability of whey proteins // J. Dairy Sci., 92, 2009, p. 5353–5356.

7. Ashokkumar, M. at al. The ultrasonic processing of dairy products. [Текст]// Dairy Science and Technology, К 90, 2010, pp. 147–168.

8. Ashokkumar M. Hydrodynamic cavitation an alternative to ultrasonic food processing [Текст]/ Rink R., Shestakov S. // Electronic Journal «Technical Acoustics», http://www.ejta.org, 2011, № 9.


Рецензия

Для цитирования:


Анискевич О.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):274-282.

For citation:


Aniskevich О.N. USING OF SONOKHIMICHESKY TREATMENT OF BRINES FOR SALTING OF MEAT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):274-282. (In Russ.)

Просмотров: 95


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)