ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА
Список литературы
1. Афанасов, Э.Э Перспективные направления совершенствования процесса шприцевания кусковых мясопродуктов / Э.Э Афанасов, С.А. Рыжов // Мясная индустрия. – 1998. – № 2. С.10–13.
2. Борисенко, Л.А. Биотехнологические основы интенсификации производства мясных соленых изделий / А.А. Борисенко, А.А. Брацихин – М.: ДеЛипринт, 2004. – 160 с.
3. Борисенко, Л.А. Научно-технические основы интенсивных технологий посола мяса с применением струйного способа инъекцирования многокомпонентных и активизированных жидких систем //Автореф. дисс.докт.тех.н. М.: ВНИИМП, 1999, 49с.
4. Брацихин, А.А. Научно-практические аспекты интенсификации технологических процессов с использованием наноактивированных жидких сред при производстве мясопродуктов //Автореф. дисс.докт.тех.н. Ставрополь: 2009, 48с.
5. Тышкевич, С. Исследование физических свойств мяса / С. Тышкевич, Под ред. проф. А.А. Соколова – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 95 с.
6. Ashokkumar, M. at al. Hot topic: Sonication increases the heat stability of whey proteins // J. Dairy Sci., 92, 2009, p. 5353–5356.
7. Ashokkumar, M. at al. The ultrasonic processing of dairy products. [Текст]// Dairy Science and Technology, К 90, 2010, pp. 147–168.
8. Ashokkumar M. Hydrodynamic cavitation an alternative to ultrasonic food processing [Текст]/ Rink R., Shestakov S. // Electronic Journal «Technical Acoustics», http://www.ejta.org, 2011, № 9.
Рецензия
Для цитирования:
Анискевич О.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):274-282.
For citation:
Aniskevich О.N. USING OF SONOKHIMICHESKY TREATMENT OF BRINES FOR SALTING OF MEAT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):274-282. (In Russ.)