АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Аннотация
В статье представлены результаты научно- исследовательской работы по изучению аминокислотного состава новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы (полуфабрикатов рубленых, ветчинных изделий, колбасок паштетных) для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Установлено, что исследованные продукты характеризуются аминокислотной сбалансированностью, что свидетельствует об их высокой биологической ценности.
Об авторах
С. А. ГордынецБеларусь
Т. В. Кусонская
Беларусь
Список литературы
1. Незаменимые аминокислоты // Википедия. Свободная информация [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты. – Дата доступа: 06.09.2015.
2. Гордынец, С.А. Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов / С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2010.– №3 (9). – С. 60–68.
3. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; ред. Н.В. Куркина. – М.: Колос, 2001. – 571 с.
Рецензия
Для цитирования:
Гордынец С.А., Кусонская Т.В. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):159-163.
For citation:
Gordynets S., Kusonskaya T. AMINO ACID COMPOSITION OF ENRICHED PRODUCTS FROM POULTRY MEAT TO BABY FOOD. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):159-163. (In Russ.)