НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ
Аннотация
Одним из приоритетных направлений исследований в области сыроделия в настоящее время является разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной пыли.
Экономическая целесообразность улавливания и переработки сырной пыли подтверждена расчетами. Доказано, что производство новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли позволит повысить степень использования составных частей молока, расширить ассортимент выпускаемой продукции, снизить экологическую нагрузку молокоперерабатывающих предприятий и др.
Об авторах
Ю. М. ЗдитовецкаяРоссия
К. В. Объедков
Россия
И. Б. Фролов
Россия
Список литературы
1. Золотогоров, В.Г. Организация и планирование производства / В.Г. Золотогоров – Минск: ФУАинформ, 2001. – 528 с.
2. Стерлигов, Б.И. Организация, планирование производства и управление на предприятиях мясной и молочной промышленности / Б.И. Стерлигов – М: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 560 с.
3. Кожекин, Г.Я. Организация производства: учеб. пособие / Г.Я. Кожекин – Минск: ИП Экоперспектива, 1998. – 334 с.
4. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2–е изд. стереотип. / Г.В. Савицкая – Минск: ИП Экоперспектива, 1997. – 498 с.
Рецензия
Для цитирования:
Здитовецкая Ю.М., Объедков К.В., Фролов И.Б. НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):175-186.
For citation:
Zditovetskaya J., Ob’edkov K., Frolov I. NEW RESOURCE–SAVING ECONOMICALLY EFFECTIVE DAIRY PRODUCTS TECHNOLOGY WITH USE OF THE CHEESE DUST. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):175-186. (In Russ.)