Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ

Аннотация

Одним из приоритетных направлений исследований в области сыроделия в настоящее время является разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной пыли.

Экономическая целесообразность улавливания и переработки сырной пыли подтверждена расчетами. Доказано, что производство новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли позволит повысить  степень  использования  составных  частей  молока,  расширить ассортимент  выпускаемой  продукции,  снизить  экологическую  нагрузку молокоперерабатывающих предприятий и др.

Об авторах

Ю. М. Здитовецкая
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


И. Б. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Золотогоров, В.Г. Организация и планирование производства / В.Г. Золотогоров – Минск: ФУАинформ, 2001. – 528 с.

2. Стерлигов, Б.И. Организация, планирование производства и управление на предприятиях мясной и молочной промышленности / Б.И. Стерлигов – М: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 560 с.

3. Кожекин, Г.Я. Организация производства: учеб. пособие / Г.Я. Кожекин – Минск: ИП Экоперспектива, 1998. – 334 с.

4. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2–е изд. стереотип. / Г.В. Савицкая – Минск: ИП Экоперспектива, 1997. – 498 с.


Рецензия

Для цитирования:


Здитовецкая Ю.М., Объедков К.В., Фролов И.Б. НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):175-186.

For citation:


Zditovetskaya J., Ob’edkov K., Frolov I. NEW RESOURCE–SAVING ECONOMICALLY EFFECTIVE DAIRY PRODUCTS TECHNOLOGY WITH USE OF THE CHEESE DUST. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):175-186. (In Russ.)

Просмотров: 152


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)