Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА

Аннотация

В  статье  представлены  результаты  исследований  по  созданию ассортимента  мясных  продуктов  для  больных  целиакией  (кулинарные мясные изделия (пицца, пирожки картофельные, оладьи картофельные); полуфабрикаты мясные рубленые; изделия колбасные варёные с отсутствием глютена).

Установлено,  что  кулинарные  изделия  характеризуются  полным отсутствием клейковины, так как в их состав не входит мука из таких зерновых культур, как пшеница, рожь, ячмень, овес и продукты из них. В составе изделий также отсутствует молоко и молочные продукты, которые плохо переносятся больными с глютеновой энтеропатией.

Об авторах

Т. В. Кусонская
РУП «Институт мясо–молочной промышленности»
Россия

к.б.н. 



С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо–молочной промышленности»
Россия

к.б.н. 



Л. П. Шалушкова
РУП «Институт мясо–молочной промышленности»
Россия

к.б.н. 



Список литературы

1. Ревнова, М.О. Целиакия у детей / М.О. Ревнова. – СПб. 2005. –255 с.

2. Воробьева, А.И. Справочник врача общей практики / А.И. Воробьева. – М.: Эксмо, 2005. – Т. 1. – 958 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):212-216.

For citation:


Kysonskaia T.V., Gordinetz S.A., Shalyshkova L.P. SPECIALIZED MEAT PRODUCTS NOT CONTAINING A GLUTEN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):212-216. (In Russ.)

Просмотров: 116


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)