Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68
Аннотация
С использованием концентрированных заквасок «Оптима» ТВ-М проведены выработки творога кислотно-сычужным способом на двух молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь, на одном – проводили дважды. Использовали две партии замороженной и одну партию сухой поливидовых концентрированных заквасок. Выработки проводили на линии по производству творога Tewes Bis. Выработки проведены в соответствии с технологической документацией завода-производителя. Получен творог, который по физико-химическим и органолептическим показателям соответствовал требованиям СТБ 315.
Об авторах
Н. Н. ФурикБеларусь
к.т.н.
Минск
В. А. Липень
Беларусь
Минск
С. Л. Василенко
Беларусь
к.б.н.
Минск
Е. Н. Новикова
Беларусь
Минск
В. В. Давыдовская
Беларусь
Минск
Н. К. Жабанос
Беларусь
к.т.н.
Минск
Список литературы
1. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / под ред. С.А. Гудкова. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 800 с.
2. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко // Учебник для ВУЗов. – Сергиев Посад: ООО «Все для Вас – Подмосковье», 1999. – 415 с.
3. Юдина, Ю.С. Изучение лейконостоков в составе поливидовых заквасок для творога / Ю.С. Юдина, В.С. Тихоновецкая, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко // Тез. докл. XI Межд. науч. конф. студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств» Могилев, 18–19 апреля 2019 г. – С. 172.
Рецензия
Для цитирования:
Фурик Н.Н., Липень В.А., Василенко С.Л., Новикова Е.Н., Давыдовская В.В., Жабанос Н.К. Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):65-68. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68
For citation:
Furyk N., Lipen V., Vasylenko S., Novikava E., Davydouskaya V., Zhabanos N. The usage of the polyspecies concentrated started culture «Optima» TB-M for quark producing with using the acid-rennet method. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):65-68. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68