Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68

Аннотация

С использованием концентрированных заквасок «Оптима» ТВ-М проведены выработки творога кислотно-сычужным способом на двух молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь, на одном – проводили дважды. Использовали две партии замороженной и одну партию сухой поливидовых концентрированных заквасок. Выработки проводили на линии по производству творога Tewes Bis. Выработки проведены в соответствии с технологической документацией завода-производителя. Получен творог, который по физико-химическим и органолептическим показателям соответствовал требованиям СТБ 315.

Об авторах

Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



В. А. Липень
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. Л. Василенко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.б.н.

Минск



Е. Н. Новикова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



В. В. Давыдовская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Список литературы

1. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / под ред. С.А. Гудкова. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 800 с.

2. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко // Учебник для ВУЗов. – Сергиев Посад: ООО «Все для Вас – Подмосковье», 1999. – 415 с.

3. Юдина, Ю.С. Изучение лейконостоков в составе поливидовых заквасок для творога / Ю.С. Юдина, В.С. Тихоновецкая, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко // Тез. докл. XI Межд. науч. конф. студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств» Могилев, 18–19 апреля 2019 г. – С. 172.


Рецензия

Для цитирования:


Фурик Н.Н., Липень В.А., Василенко С.Л., Новикова Е.Н., Давыдовская В.В., Жабанос Н.К. Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):65-68. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68

For citation:


Furyk N., Lipen V., Vasylenko S., Novikava E., Davydouskaya V., Zhabanos N. The usage of the polyspecies concentrated started culture «Optima» TB-M for quark producing with using the acid-rennet method. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):65-68. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-65-68

Просмотров: 138


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)