Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СУХОЙ ОБЕЗЖИРЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЙОГУРТОВ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.

Об авторах

Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


И. В. Миклух
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 320 с.

2. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко (теория и практика производства восстановленных молочных продуктов) / Н.Н. Липатов, К.И. Тарасов; под ред. Н.Н. Липатова. - Москва: Агропромиздат, 1985. -256 с.

3. Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические аспекты производства молочных продуктов / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 352 с.

4. Меркулова, Н.Г. Производственный контроль в молочной промышленности: практ. рук. / Н.Г. Меркулова, М.Ю. Меркулов, И.Ю. Меркулов. - СПб.: Профессия. 2010. - 653 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитрук Е.М., Ефимова Е.В., Миклух И.В., Вырина С.И., Сороко О.Л. ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СУХОЙ ОБЕЗЖИРЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЙОГУРТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):68-75.

For citation:


Dmitruk E., Efimova E., Miklukh I., Virina S., Soroko O. INFLUENCE OF THE COMPOSITION OF THE DRY DEPRESSED MILK BASIS AND TECHNOLOGICAL FEATURES OF TREATMENT OF THE RESTORED MILK RAW MATERIALS ON THE QUALITY AND ORGANOLEPTIC PARAMETERS OF YOGHURTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):68-75. (In Russ.)

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)