Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-87-93

Аннотация

В статье представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.

Для цитирования:


Миклух И.В., Сороко О.Л., Беспалова Е.В., Пинчук Г.П., Артюх Ю.А. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):87-93. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-87-93

For citation:


Miklukh I., Soroko O., Bespalova E., Pinchuk G., Artsiukh Y. Research of the peculiarities of use of dry dairy product with a reduced protein content in the production of sour milk products with a reduced protein content. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):87-93. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-87-93

Просмотров: 146


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)