Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-94-103

Аннотация

В статье представлены результаты исследований ведения технологического процесса производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных. установлены предпочтительные режимы пастеризации и гомогенизации комбинированного молочного сырья для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.

Об авторах

Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Дьяченко, П.Ф. Технология молока и молочных продуктов/ П.Ф. Дьяченко, М.С. Коваленко, А.Д. Грищенко, А.И. Чеботарев. – Москва, 1974:Пищевая промышленность. – 446 с.

2. Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические аспекты производства молочных продуктов. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 352 с.

3. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук. / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. – СПб.: Профессия. 2010. – 653 с.

4. О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013: вступ. в силу 01.05.2014 г. / Евраз. эконом. комис. – Минск.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитрук Е.М., Ефимова Е.В., Вырина С.И. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):94-103. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-94-103

For citation:


Dmitruk E., Efimova E., Virina S. Technological features of the production of liquid dairy products from combined dairy raw materials of various types of farm animals. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):94-103. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-94-103

Просмотров: 115


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)