Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-110-118

Аннотация

Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортазамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. В статье приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах.

Об авторах

О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. В. Миклух
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Г. П. Пинчук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. В. Галактионова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические аспекты производства молочных продуктов / К.К. Горбатова. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 352 с.

2. Способ определения фосфолипидов поверхностно-активных веществ в сухом быстрорастворимом молоке: пат. SU974267 / В.А. Шуваев, В.Д. Харитонов, С.М. Кунижев. – Опубл. 15.11.1982.

3. Тёпел, А. Химия и физика молока / А. Тёпел; пер. с нем. под ред. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия, 2012. – 832 с.

4. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: учебное пособие для вузов / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛипринт, 2002. – 249 с.

5. Быстрорастворимый продукт для приготовления напитка: пат. RU 2491827 / Р.Т.Бём, Д.П.Донхоу, П.Э. Матиас, К. Фу, У. Кесслер, Ж.Б. Рештьен, М.Б. Судхарсан,. – Опубл. 10.09.2013.

6. Иванова, С. А. Пенообразующие свойства концентрата белков обезжиренного молока / С. А. Иванова. – Техника и технология пищевых производств. – Кемеровов: Кемеровский государственный университет, 2018. – С. 12–21.


Рецензия

Для цитирования:


Сороко О.Л., Беспалова Е.В., Миклух И.В., Пинчук Г.П., Галактионова Н.В. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):110-118. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-110-118

For citation:


Soroko O., Bespalova E., Miklukh I., Pinchuk G., Galaktionova N. Modern technology for the production of milk-based dry instant mixes for the preparation of hot drinks. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):110-118. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-110-118

Просмотров: 139


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)