Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-127-135
Аннотация
В статье представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до (90±1)ºС. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.
Для цитирования:
Ефимова Е.В., Богданова Л.Л., Дмитрук Е.М., Вырина С.И. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):127-135. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-127-135
For citation:
Efimova E., Bahdanava L., Dmitruk E., Virina S. Study of the influence of technological factors in the production of dairy products on the stability of acyltransferase action. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):127-135. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-127-135