Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-81-88

Аннотация

Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.

Об авторах

Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



О. Л. Сороко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Г. П. Пинчук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Э. А. Бареко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. В. Галактионова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Л. Л. Богданова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Список литературы

1. Шергина, И. А. Сыры с окрашенным сырным тестом / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 16.

2. Шингарева, Т. И. Производство сыра / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас. – Минск: «ИВЦ Минфина». – 208. – 377 с.

3. Гаврилов, К. С. Использование красителей в молочных продуктах / К. С. Гаврилов, А. Д. Кузнецова, Г. К. Альхамова // Молодежь и наука. – 2019. –1. Шергина, И. А. Сыры с окрашенным сырным тестом / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 16. № 3. – С. 57-60.

4. Е 140 – Хлорофилл [Электронный ресурс] . - Режим доступа: https://dobavkam.net/additives/e140. – Дата доступа: 03.06.2021.

5. Красители, отбеливатели и стабилизаторы окраски [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://produkt.by/story/krasiteli .– Дата доступа : 18.08.2021.

6. Вещества, облегчающие фильтрование. Осветлители. Экстрагекты [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://produkt.by/story/veshchestva-oblegchayushchie-filtrovanie-osvetliteli-ekstragekty .– Дата доступа : 15.08.2021.

7. Евстафьева, Е.Н. Использование кармина в производстве пищевых продуктов / Е.Н. Евстафьева // Наука в исследованиях молодежи – 2017, Лесниково, 26 апреля 2017 года. – 2017. – С. 38-40.

8. Опыт научно-технологического сопровождения переработки молока и сыворотки в Республике Беларусь / О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л.Н. Соколовская, Е. В. Ефимова, Е. В. Беспалова ; под общ. ред. О. В. Дымара. – Минск : Колорград, 2021. – 352 с.


Рецензия

Для цитирования:


Беспалова Е.В., Сороко О.Л., Пинчук Г.П., Бареко Э.А., Галактионова Н.В., Богданова Л.Л. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):81-88. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-81-88

For citation:


Bespalova E., Soroko O., Pinchuk G., Bareko E., Galaktionova N., Bahdanava L. Study of methods of processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food flavoring additives and directions of its use. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):81-88. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-81-88

Просмотров: 159


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)