Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Аннотация
В статье представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Об авторах
Е. В. БеспаловаРоссия
к.т.н.,
Минск
А. С. Кадыгроб
Россия
Минск
Список литературы
1. Главчук С. А. Использование новых технологий для разработки регламента управления водоочистными сооружениями / С. А. Главчук, В. В. Одинцов //Научнопрактический электронный журнал Аллея Науки. – 2018. – №10(26) – С. 14.
2. Анафорез [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kartaslov.ru/ meaningwords/anaphoresis. – Дата доступа: 06.06.2023.
3. Дымар, О. В. Научно-технические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О. В. Дымар. – Минск: Колорград, 2015. – С. 245.
4. Tsermoula, P., Khakimov, B., Nielsen, J. H. and Engelsen, S. B.. Whey – The waste-stream that became more valuable than the food product, Trends Food Sci. Technol., 2021, Vol. 118. – P. 230.
Рецензия
Для цитирования:
Беспалова Е.В., Кадыгроб А.С. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):162-167.
For citation:
Bespalova E.V., Kadyhrob A.S. Influence of whey proteins on education of protein surface layer as a result of anaphoresis of model acid-protein systems. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):162-167. (In Russ.)